23:40 

Луковый "мармелад"

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
Я люблю его с тостами, а потому по праву считаю "бутербродной намазкой" :)

2 кг красного лука (я взяла белый)
100 г оливкового масла
200 г красного вина
150 г сахарного песка
100 г меда
8 ст. л. красного винного уксуса
соль, перец
1 ч.л. сушеного тимьяна (я заменила на орегано, т.к. больше его люблю)
1 ч.л. молотого кориандра


читать дальше


@темы: Бутербродные намазки

Комментарии
2012-07-03 в 01:03 

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
О, спасибо огромное за такой интересный рецепт ))) украла себе в цитатник )))

2012-07-03 в 02:55 

Чудомоё
Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
А сладость не сильная?
100 мл меда+150г сахара... или вино перебивает сладость?

2012-07-03 в 10:31 

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
Чудомоё, умеренная)

2012-07-04 в 04:31 

Чудомоё
Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
.franky., спасибо. Я сразу вязла на вооружение Ваш рецепт. Интересный.
Просто недавно мариновала лук, там тоже шло 100 мл. меда, лука 1-2 кг. кажется. Может я зря добавила сразу весь мед, но лук получился очень сладкий :-D
Или это мед гречишный... и надо было другой сорт.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная