понедельник, 02 июля 2012
Об
азда (Obazda), традиционная баварская закуска к пиву и брецелям
читать дальшеПонадобится:
Половинка луковицы
Слив. масло, грамм 20-30
Творожный сыр, грамм 150(не знаю, как правильно называется такой. Мягкий, но не плавленый О_о. Может, "свежий"? Типа "Филадельфии")
Сыр типа камамбера, тоже грамм 125-150
Паприка
Соль и перец по вкусу
Тмин, 1 ч.л
Мелко порезать лук и камамбер. Камамбер еще размять как следует вилкой. Масло либо достать из холодильника заранее, либо дать немного подтаять в микроволновке и хорошо перемешать с камембером.
Перемешать лук и камамбер со свежим сыром до однородной массы, посолить и поперчить. Добавить молотую паприку, так чтобы массы приняла светло-красный оттенок. Я ее беру на глаз... наверно, 2 ч.л, или 3, точно не знаю. В конце добавить тмин. Очень вкусно намазывать на любой хлеб, особенно черный 
Соотношения продуктов у каждой хозяйки свои, вариантов приготовления может быть море. Некоторые берут не свежий сыр, а свежий и плавленый в соотношении 50 на 50, некоторые не кладут масло. Еще говорят, в обазду надо добавлять пиво, буквально чайную ложку. Я так пока не пробовала, не зарекаюсь 
Фотографий нет, потому что он мгновенно съедается.
@темы:
Бутербродные намазки
Вроде просто "сливочный сыр", если мне не изменяет память)