16:54 

Зелёное масло

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Нам потребуется:
масло сливочное 100 г
зелень (петрушка, базилик, укроп и т.д. по вкусу) 50 г.
лимонный сок 1 ч.л.
чеснок (по желанию)

Сливочное масло достаём из холодильника и оставляем в тепле до размягчения.
Зелень, которая больше вам приглянулась, мелко рубим.
Вмешиваем в размягчённое масло.
Кто хочет поострее, может выдавить или мелко порубить ножом пару зубчиков чеснока. И ещё раз тщательно перемешать.
Полученное масло выкладываем на пищевую плёнку, формируем "колбаску" и убираем в холодильник охлаждаться.
Потом мажем на чёрный и белый хлеб, или на тосты.

@темы: Бутербродные намазки

Комментарии
2012-07-08 в 22:41 

Verao
доктор мозгоправ,
Спасибо)))
Рецепт чудесный. Добавлю: мне коллега рассказывала, что такое масло очень любят в Португалии, куда она с мужем ездила не раз. Там обычно берут хрустящий хлеб (багет или чиабатту), разрезают вдоль, мажут маслом и чуточку подогревают в микроволновке. Получается обалденно вкусно) можно просто два тоненьких кусочка хлеба и масло между ними)))

2012-07-09 в 17:31 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Verao, Можно взять багет, сделать в нём поперечные надрезы. В них заложить такое масло и разогреть в микроволновке. Или заверуть в фольгу и подогреть в духовке или на мангале.
Очень хорошо такой хлебушек идёт на пикнике, как закуска перед шашлыком :)

2012-07-09 в 17:39 

Verao
доктор мозгоправ,
Сижу я на работе, и аж слюнки текут! :laugh: скорей бы домой. И бутербродик))))) после работы пойду за багетом))))

2012-07-09 в 17:41 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Verao, Приятного аппетита :)

2012-07-09 в 20:53 

Verao
доктор мозгоправ,
Спасибо :white: пришла и налопалась!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная