16:44 

Бутербродная намазка из маслин

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Нам понадобятся:
маслины без косточек
сливочное масло
чеснок
Зелень (базилик и петрушка)

В блендере взбиваем маслины и сливочное масло (в пропорции 4:1) в однородный крем.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока и ещё раз перемешиваем.
Мелко режем зелень и уже в ручную перемешиваем с кремом.
Можно намазывать как на свежий хлеб, так и на тосты и различные злаковые хлебца.

А ещё этот крем может стать основой для брускетты - распространённой итальянской холодной закуски "antipasti".
Рецепт брускетты:
Белый багет нарезаем кусочками, выкладываем на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку, чтобы хлеб немного подсох и подрумянился.
На готовые тосты выкладываем нашу "намазку" из маслин.
Мелко режем свежие сладкие помидоры и выкладываем их сверху.
Украшаем брускетту зеленью.

@темы: Бутербродные намазки

Комментарии
2012-07-02 в 16:52 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
я такое обычно с оливковым маслом делаю, получается штука под названием оливад. Если добавить анчоусы и каперсы - будет тапенад.

2012-07-02 в 16:59 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Караидель, Я обычно просто залежавшиеся маслины перемалываю в блендере с небольшим количеством оливкового масла и выкладываю в стерильную баночку. Они так лучше в холодильнике хранятся. А уж потом или в брускетту переделываю или просто на чёрный тостик мажу :)
А анчоусы или каперсы я иногда поверх брускетты кладу, так же как и вяленые помидоры. Очень вкусно получается.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная