Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:43 

Курино-грибной паштет

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Вареное (или печеное) куриное мясо пропустить через мясорубку. Грибы порезать и обжарить на сковородке, добавить к ним порезанную мелко луковицу, а через время тертую морковь. Не забыть посолить грибы в процессе жарки. Остывшую зажарку пропустить через мясорубку - смешать два фарша воедино и еще раз прогнать через мясорубку. Когда будете перегонять второй раз, по желанию, можно прокрутить свежую зелень или пару зубчиков чеснока, или крошку из слегка обжаренных на сухой сковороде орехов. Далее замешиваем в фарш пряности - по вкусу. Я непременно кладу мускатный орех и молотую паприку. Теперь берем размягченное сливочное масло (масла и мяса должно быть где-то как один к трем) и вмешиваем его в массу. Миксер значительно упрощает дело, но у если его нет - придется постараться. Масса должна быть именно однородной, без комочков непромешанного масла. Именно поэтому масло из холодильника лучше достать заранее. И этот самый случай, когда нужно класть именно масло, а не маргарин - иначе вкус получится не такой. Готовый паштет убираем в холодильник. Если любите печеночный паштет - вместо куриного мяса отварите куриную печень.

@темы: Бутербродные намазки

Комментарии
2012-07-03 в 09:22 

леди Рыцарь
Эсмеральда по жизни
Утащила. :)
Dark Silfida, очень интересный рецепт, спасибо большое!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная