14:23 

Творожная паста для бутербродов

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Протертый нежирный творог смешать с жидкой сметаной, размешивая до однородной констинстенции. Должна получится плотность густной пасты. Сбрызнуть пасту лимонным соком, добавить любую любимую зелень, предварительно вымытую и измельченную. Зелени должно быть насыпано щедро. Также в творог (в идеале) нужно добавить измельченные ядрышки грецких орехов. Все это хорошенько перемешать и убрать в холодильник.
Бутреброды с такой пастой очень хорошо решают вопрос завтрака: когда организм требует чего-нибудь вкусного и сытного, а совесть - полезного ))) А еще такую пасту можно намазать на половинки остывшего печеного картофеля - очень вкусно )))

@темы: Бутербродные намазки

Комментарии
2012-07-02 в 14:38 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
А я еще иногда немного чеснока кладу)

и еще есть вариант вместо зелени и соли добавить немного сахара, корицу или ванилин + лимонной, апельсиновой или лаймовой цедры. В таком виде пасту отлично намазывать на свежие булочки или чуть подсушенные ломтики батона и сверху посыпать ягодами по сезону- и с клубникой, и с черникой было одинаково вкусно)

2012-07-02 в 14:42 

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
А я еще иногда немного чеснока кладу)
я тоже ))) не стала писать про чеснок, потому что не все его любят. а вот сладкий вариант не пробовала - надо будет исправится )))
а еще такой пастой здорово начинять свежие помидоры и болгарские перцы )))

2012-07-02 в 17:30 

Любаша Пятёркина
я обожаю эту пасту! без сметаны, но с чесноком, петрушкой, зеленым базиликом и обязательно с паприкой - мой любимый вариант) ею еще очень вкусно фаршировать помидоры и перцы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная