11:56 

Торт "Юлий\Клеопатра"

Делен
Большие проблемы вырастают из маленьких. Вы высаживаете их, поливаете слезами, удобряете собственной беспечностью. Если вы игнорируете их, они растут.


За основу был взят торт Клеопатра, необычайно популярный торт в наших краях этой весной. Лично я в нем разочаровалась, и чтобы не пропадало, добавила сметаны и клубники, и получилось намного вкуснее. Ну а раз вкуснее, то и название ему дали новое)))через черточку))))


для теста

1ст сахара
2-2,5 ст муки
2 яйца
50г слив.масла
1чл гашенной соды

для крема

2ст молока
200г масла сливоч.
3 яйца
2ст.л. муки
1ст сахара
ванилин

Для второго слоя: поллитра сметаны, стакан сахара, 25гр желатина и ягоды клубники

Украшаем или тертым коржом, или шоколадом.

Для теста: в жаропрочной миске яйца соединить с сахаром, взбить, добавить мягкое масло и гешеную соду. Поставить массу на огонь, довести до кипения, всыпать 1 стакан муки и перемешать. Снять с огня и добавить остальную муку. Хорошо перемешать. Разделить тесто на 9 частей и тонко раскатать. Испечь коржи светло коричневого цвета. Противень перед выпечкой не смазывать.

Для крема: Молоко довести до кипения, яйца взбить с сахаром, всыпать муки, смешать. Массу яичную влить в молоко,и варить как кисель до загустения. Остудить, добавить ванилинку и сливочное масло.

Прослоить или 9 коржей,или 8 коржей, а девятый превратить в крошку и использовать для посыпки бортов и верха.

Слой сметаны готовится как обычно - взбивается с сахаром, соединяется с приготовленным желатином, ставится в холодильник на минут 10, чтобы масса стала загустевать, а потом лишь выкладывается на торт.

Наверх выложить сметану и густо утыкать ее целыми ягодками.Сверху нелишним будет шоколад)))
___________________________________________

Пропитываться лучше всего целую ночь.

@темы: Клубника

Комментарии
2012-07-01 в 15:04 

Праймари
Мое мнение не всегда совпадает с моим
Невероятно аппетитный торт! :inlove: Возникла дурная мысль "а что, если испечь?", а это со мной, кажется, едва ли не в первый раз в жизни! :D
А сколько печется один корж примерно?
А сметана какая, сколько жирности?

2012-07-01 в 15:05 

Праймари
Мое мнение не всегда совпадает с моим
И утащу к себе, если вы не против.
Вдруг да соберусь когда сделать. :)

2012-07-01 в 16:45 

Делен
Большие проблемы вырастают из маленьких. Вы высаживаете их, поливаете слезами, удобряете собственной беспечностью. Если вы игнорируете их, они растут.
А сколько печется один корж примерно? А сметана какая, сколько жирности?
коржи пекутся очень быстро. Дело идет на минуты. У меня духовка с подсветкой, так что я смотрела на цвет коржа, чтобы не перепекся. Ну минут 5-7 может быть.
сметану я беру домашнюю,( базарную). Посему выходит самая жирная что найдете.

Праймари, на здоровье.

2012-07-01 в 16:54 

Праймари
Мое мнение не всегда совпадает с моим
Делен, понятно, спасибо.
В принципе, сейчас есть в продаже 30%-ная. Еще помню. как в советские времена для крема сметану выливали в марлю, сложенную в несколько слоев и вешали на ночь на кран (над раковиной). Вся вода уходила и оставалась густая жирненькая сметана. :)

2012-07-01 в 16:57 

Делен
Большие проблемы вырастают из маленьких. Вы высаживаете их, поливаете слезами, удобряете собственной беспечностью. Если вы игнорируете их, они растут.
Праймари, не знаю честно. Я с магазинными молочными продуктами давно перестала работать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная