11:56 

Клубнично-творожный торт (без выпечки)

Делен
Большие проблемы вырастают из маленьких. Вы высаживаете их, поливаете слезами, удобряете собственной беспечностью. Если вы игнорируете их, они растут.




Взять форму для выпечки с высокими разъёмными бортиками!!! В ней это чудо и готовится из готовых продуктов.
______________

* 1 бисквитный корж

* 1-2 ст. л. клубничного густого варенья или джема

* 500 г творожной массы (или протертый творог)

* 1 лимон

* 1 апельсин

* 400 мл сливок 30% жирности

* 1 кг клубники

* 150 г сахара

* 25 г желатина

* пакетик фруктового желе красного цвета для заливки верха

* резаный миндаль, орешки, в общем что-то на украшение боков.

Приготовление:

1. Отобрать самые красивые ягоды для украшения.

2. Большую часть клубники перетереть в пюре. Меньшую часть порезать кусочками.

3. Смешать творог с сахаром, цедрой и соком лимона и апельсина в однородную массу. Добавить клубничное пюре.

4.Замочить желатин в холодной воде. Дать набухнуть. Добавить немного.горячей воды, мешать до полного растворения. Вылить желатин в клубнично-творожную массу, хорошо размешать.

5. Взбить сливки в устойчивую пену, добавить нарезанную клубнику, перемешать, осторожно ввести в клубнично-творожную массу, перемешать.

6. Уложить на дно формы бисквитный корж. (Форма совпадать должна по размеру с коржиком). Смазать корж вареньем. Вылить творожно-клубничную массу на корж, поставить форму в холодильник примерно на 3 часа до полного застывания.

7.Нарезать отборные ягоды ломтиками или пополам. (Как вам больше нравится). Выложить по кругу равномерным слоем. Сварить фруктовое желе по инструкции на упаковке из расчёта 250 мл жидкости. . Остудить до тёплого и равномерно залить верх торта, покрывая клубнику.

@темы: Клубника

Комментарии
2012-07-01 в 16:03 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Какая красота! :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная