CulinaryCat
все самое вкусное...
Великолепный рулет с небольшой кислинкой ягод и мягким творогом. Да, конечно, заморочиться придется с основой, но оно того стоит.

Клубничный рулет

для основы:
5 яиц
150 гр сахара
200 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:
300 гр творога
50 мл сливок
300 гр клубники
шоколад для украшения


Белки отделить от желтков и взбить до пиков с 50 гр сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром до бела. Аккуратно смешать желтки и белки. В миске смешать муку с разрыхлителем и просеять эту смесь к яйцам. Аккуратно перемешать. Противень застелить пергаментом, выложить на него тесто и выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Кухонное полотенце намочить и посыпать равномерно сахаром. Выложить на него бисквит лицом вниз, снять бумагу и скрутить рулетом вместе с полотенцем. Оставить в таком виде до остывания.
Для крема клубнику промыть и нарезать кубиками. Творог со сливками пробить в блендере до однородности. Добавить к творогу клубнику и размешать ложкой.
Рулет развернуть, полотенце убрать. Намазать основу кремом (оставьте 1/3 часть для украшения) и свернуть рулетом. Сверху намазать рулет кремом и посыпать шоколадом. Отправить на час в холодильник, чтобы крем схватился.
Нарезать на порции и подавать.
Наслаждаться свежим и ярким вкусом!


@темы: Клубника