
У меня есть план! (с)
Хоть тут уже был вывешен рецепт вареников, но у меня другой. Можно даже назвать это паровыми пирожками. По вкусу они сильно отличаются от "варёных" вареников.

Тесто
Примерно на 25 вареников
Берём кружку кефира (300 мл), всыпаем туда пол чайной ложки соды. За счёт кислоты кефира, сода тут же гасится. Добавляем блинную муку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится однородным и эластичным. Консистенция "как мочка уха".
Делим на части, раскатываем небольшие тонкие круглые "блинчики". Расчёт такой, чтобы получился небольшой пирожок, размером с пол ладони.
Для начинки лучше брать мелкую и сухую клубнику. Если ягоды порезать, то они дадут лишнюю влагу и тесто будет отмокать.
На кругляшок теста кладём пол чайной ложки сахара (количество варьируем в зависимости от сладости ягод), потом выкладываем ягоды и защипываем вареник.
Готовим вареники на пару любыми подручными средствами (пароварка, мантышница, мультиварка и тд)
Посуду, куда выкладываются вареники для готовки, смазываем сливочным маслом. Сами вареники кладём так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Во время готовки на пару они будут увеличиваться в объёме. Плотно закрываем посуду. Варим на пару 6-7 минут. Долго передерживать не надо, клубника ягода нежная.
Выкладываем на плоскую тарелку, посыпаем сверху сахаром.
И ставим на пар следующую порцию.
Готовка занимает чуть больше времени, чем если просто бросить вареники в воду. Но результат гораздо вкуснее и красивее выглядит.

Тесто
Примерно на 25 вареников
Берём кружку кефира (300 мл), всыпаем туда пол чайной ложки соды. За счёт кислоты кефира, сода тут же гасится. Добавляем блинную муку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится однородным и эластичным. Консистенция "как мочка уха".
Делим на части, раскатываем небольшие тонкие круглые "блинчики". Расчёт такой, чтобы получился небольшой пирожок, размером с пол ладони.
Для начинки лучше брать мелкую и сухую клубнику. Если ягоды порезать, то они дадут лишнюю влагу и тесто будет отмокать.
На кругляшок теста кладём пол чайной ложки сахара (количество варьируем в зависимости от сладости ягод), потом выкладываем ягоды и защипываем вареник.
Готовим вареники на пару любыми подручными средствами (пароварка, мантышница, мультиварка и тд)
Посуду, куда выкладываются вареники для готовки, смазываем сливочным маслом. Сами вареники кладём так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Во время готовки на пару они будут увеличиваться в объёме. Плотно закрываем посуду. Варим на пару 6-7 минут. Долго передерживать не надо, клубника ягода нежная.
Выкладываем на плоскую тарелку, посыпаем сверху сахаром.
И ставим на пар следующую порцию.
Готовка занимает чуть больше времени, чем если просто бросить вареники в воду. Но результат гораздо вкуснее и красивее выглядит.
@темы: Клубника