13:29 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Сочетание корицы и клубники - это нечто потрясающее фантазию. Пирог пряный и очень нежный, влажный, тающий во рту.

Итальянский клубничный тарт

1 1 / 2 стакана муки
1 1 / 2 чайной ложки разрыхлителя
1 / 4 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
6 столовых ложек размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
3 / 4 стакана сахара
2 яйца (комнатной температуры)
2 столовые ложки теплого молока
клубника


Разогреть духовку до 180 гр. Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль.
В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить. Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты. Перемешать деревянной лопаткой. Форму для выпечки смазать маслом, распределить тесто. Клубнику нарезать пополам и положить по кругу, хорошо придавливая её к тесту. Выпекать около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


@темы: Клубника

Комментарии
2012-06-26 в 00:56 

Скажите пожалуйста, а как его вкуснее будет есть? Есть смысл сразу подавать на стол, или можно приготовить заранее и ждать гостей, пока тарт стынет?

2012-06-26 в 08:08 

CulinaryCat
все самое вкусное...
twkovka, Мы и так и так ели, оно всегда вкусно

2012-06-26 в 11:50 

Спасибо)

2013-07-03 в 11:28 

Mermaid
Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Подскажите, пожалуйста, диаметр формы?

2013-07-03 в 15:04 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Mermaid, у меня ровно 20 см

2013-07-03 в 18:05 

Mermaid
Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
CulinaryCat, спасибо!
Я чуть меняла идею и могу сказать, что замечательно выходит 12 маффинов.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная