13:27 

Творожные шарики с клубникой

CulinaryCat
все самое вкусное...
Замечательный, нежный, легкий и воздушный десерт или завтрак выходного дня.

Творожные шарики с клубникой


0,5 кг творога
3 яйца
30 гр растопленного сливочного масла
2 столовые ложки сахара
пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки панировочных сухарей (я заменила измельченным печеньем)
16 ягод клубники

2 ложки сахара (по вкусу)
веточка мяты


Творог протереть через сито или пробить погружным блендером. Яйца взбивать в течение трех минут, чем лучше будут взбиты яйца, тем воздушнее будут шарики. Смешать творог, масло, сахар, ванильный сахар. Добавить яйца и перемешивать аккуратно в одном направлении. Добавить сухари, перемешать.
Разделить массу на 16 частей. Из каждой части сделать лепешечку, в центр положить клубничку. Защипать тесто, придать форму шарика.
Удобнее формировать шарики, смачивая руки холодной водой. Выложить шарики на тарелку и убрать в холодильник на 30 минут.
В широкой кастрюле вскипятить воду. Добавить сахар (в расчете ложка на на литр воды) и мяту. Опустить в кипяток несколько шариков, как только всплывут - готовы. Таким образом, сварить все остальные шарики.


@темы: Клубника

Комментарии
2012-06-25 в 13:38 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Классно! Обязательно приготовлю )

2012-06-25 в 13:46 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Chernous M. D., угощайтесь

2012-06-25 в 14:15 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
перемешивать аккуратно в одном направлении.
О_О

Какая консистенция.. ээ.. вещества перед слепливанием шариков получается?

2012-06-25 в 14:34 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Шамбамбукли, воздушная масса как всякие творжки данон там и т.д.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная