_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Надо:
капуста белокочанная (400 г), морковь, свёкла, болгарский перец, огурец (всё в равных пропорциях, по 1-2 штуки в зависимости от размера), чеснок, масло растительное, соль, сахар, перец черный молотый, перец красный молотый жгучий, молотый кориандр, уксус.

Процесс:

Все овощи помыть, свёклу и морковь почистить, из перца удалить семена, морковь, капусту, свеклу, перец нашинковать соломкой, огурец – колечками, если большой – полукольцами. Я пользуюсь специальной теркой для шинковки. Но острым ножом тоже хорошо получается. Всё сложить в общую посуду, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать. Поставить в прохладное место примерно на час. Затем добавить мелко рубленный чеснок, специи, растительное масло, уксус. Всё по вкусу. Перемешать, можно есть сразу, а можно еще на полчасика в холодильник отправить. Хорошо добавить свежей зелени (у меня – укроп, кинза, зеленый лук).

Мои пропорции: чеснок – 3-4 зубка, растительное масло – 2-3 ст. ложки, уксус – 2 ст. ложки, соль – 1 ст. ложка, сахар – 2 ст. ложки.

Состав можно варьировать. Например, если боитесь остроты и не относите себя к маленьким огнеедам, жгучий перец можно заменить на паприку. Если не нравится вкус сырой свёклы, ее можно просто исключить из состава. Если не имеете ничего против глютамата, его тоже можно добавить в салат вместе со специями.

@темы: Зелёные салаты