доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Это салаты, в которых основную часть составляет зелень (различные виды салатных листьев, шпинат и т.д.) По жалению и наличию состав "зелени" можно варьировать.
А самое интересное тут вкусовые акценты и заправки.
У нас в семье очень любят такие лёгкие салатики. И в запасе много вариантов.

1. Листья салатов мицуна, мангольд. Можно добавить молодой шпинат.
+ половинки отварных перепелиных яиц
+ половинки томатов чери
+заправка (оливковое масло и соевый соус)

2. Листья салатов айсберг, фриссе и радиччо
+ тонкие ломтики копчёного бекона
+ тонкие ломтики дыни
+ заправка (оливковое масло и хересный уксус)

3. Листья салатов романо, фриссе, корн и радиччо.
+ вяленые томаты
+ заправка (оливковое масло и бальзамический уксус)

4. Листья салатов мицуна, мангольд и татцоя.
+ маленькие кусочки обжаренного филе форели или сёмги
+ заправка (оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус)
+ зёрна кунжута
(В одном ресторане этот салат подавали с горячей сёмгой, лежащей поверх салатных листьев. И каждый сам резал на нужные ему куски. Там салат считался "тёплым".)

5. Листья салата руккола
+ шарики мини-моцареллы или тонкие пластинки обычной моцареллы
+ половинки томатов черри
+ заправка (оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок)

6. Листья салата корн
+ заправка (оливковое масло, зернистая горчица, лимонный сок, мёд)

7. Листья молодого шпината
+ очищенные дольки апельсина
+ заправка (оливковое масло, апельсиновый сок, гранатовый соус наршарап)

8. Листья салата фриссе
+ очищенные дольки грейпфрута
+ заправка (оливковое масло и грейпфрутовый сок)
+ кедровые орешки

9. Листья салата айсберг
+ тунец в масле (размять вилкой)
+ половинки томатов черри
+ тонкие кольца красного лука

10. Листья салатов корн, руккола и мангольд
+ заправка (оливковое масло, зернистая горчица, сладкая баварская горчица, винный уксус)
+ тёртый пармезан

11. Листья салатов мицуна и мангольд
+ очищенные от шкурки кусочки сладкого яблока
+ кусочки клубники
+ очищенные дольки апельсина
+ заправка (оливковое масло, апельсиновый сок, мята)

12. Листья салатов корн и мангольд
+ половинки поммидоров черри
+ огурец нарезанный кружочками
+ заправка (оливковое масло и бальзамический уксус)

13. Листья салатов руккола и мангольд
+ тонкие ломтики авокадо
+ половинки помидоров черри
+ небольшие кусочки слабосолёной сёмги
+ заправка ( оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок)

14. Листья салатов фриссе, романо и мангольда
+ половинки томатов черри
+ заправка (оливковое масло и лимонный сок)
+ рубленные грецкие орехи

@темы: Зелёные салаты