23:19 

Салат из свежей капусты

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Вообще этот салат дома у меня готовит мама, но я тоже его освоила. Я в жару не могу есть тушеную или квашенную капусту, зато с удовольствием ем салат из свежей капусты ))) Тем более, что готовить его легко.
Капусту - самую простую, белокочанную - шинкуем тонкими полосочками. Перекладываем в салатник. Добавляем неполную столовую ложку сахара и по вкусу черный молотый перец (можно и без него, но я люблю с перцем). Сверху хорошенько сбрызгиваем лимонным соком, или же добавляем чуть-чуть уксуса. С лимоном вкус получается мягче, к слову. Также вливаем немного соевого соуса. Теперь все это нужно хорошенько помять руками, как бы перетирая капусту. Болгарский перец режем маленькими кусочками и добавляем к капусте. Последний штрих - трем на крупной терке свежий огурец. Именно трем, а не режем, это важно. Заправляем небольшим количеством растительного масла. Я лично не люблю много масла, но ориентируйтесь на свой вкус. По желанию добавляем свежую зелень. Перемешиваем салат и даем ему немного настояться в холоде. Еще в такой салат очень здорово добавить порезанное мелкой стружкой кольраби, если таковое вдруг найдется. Салат очень легкий, свежий и приятно хрустит. И очень вкусно его есть вприкуску с банальным вареным яйцом )))

@темы: Зелёные салаты

Комментарии
2012-06-19 в 22:56 

Чудомоё
Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Замечательный салат, сегодня приготовила.
Спасибо :)

2012-06-19 в 23:05 

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Чудомоё, пожалуйста ^^

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная