13:43 

Пирожки с виноградом

Гаспадыня
Пирожки сделала маленькими - на два укуса. Получилось очень хорошо. Хрустящее тесто и теплый сладкий виноград внутри :).

Пирожки с виноградом




Ингредиенты: (около 20 небольших пирожков)
Для теста:
200 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
340 г муки
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса
5-7 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
300 г винограда без косточек
60 г миндаля
Сок половины лимона
1 ч.л. смеси молотой корицы, кардамона и мускатного ореха (опционально)
+ яйцо для смазывания (или крепкая заварка)

Приготовление:
Из муки, соли, сахара и масла сделать крошку. Хорошо охладить и добавить уксус. Воду добавлять постепенно, чтобы тесто собралось в ком. Завернуть его в пленку, прокатать пару раз скалкой и положить в холодильник на ночь (или по крайней мере на час).
Виноград порезать на половинки. Смешать с мелко рубленным миндалем, пряностями и лимонным соком. Дать постоять около 30 минут.
Духовку разогреть до 190С.
Готовое тесто разделить на одинаковые части и раскатывать каждую в круг. На одну половину каждого круга положить начинку, накрыть второй половиной и защипать. Все пирожки выложить на противень, смазать яйцом и выпекать минут 20.

Дать слегка остыть на решетке и подавать теплыми.


@темы: Пирожки

Комментарии
2012-06-03 в 14:37 

.Ascha [DELETED user]
А внутри они не очень мокрые? Виноград - штука сочная такая.

2012-06-03 в 15:34 

Гаспадыня
.Ascha,
У меня получились совершенно не мокрые. Виноград просто стал мягким, но сохранил форму и местами даже упругость.

2012-06-03 в 15:50 

.Ascha [DELETED user]
Значит нужно делать и пробовать=)

2012-06-03 в 16:56 

Гаспадыня
.Ascha,
На здоровье :)

2012-06-03 в 20:44 

.Ascha [DELETED user]
Гаспадыня, спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная