23:57 

Творожные пирожки с грушами и корицей

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Я не очень люблю сладкую выпечку, но вот эти нежные творожные пирожки с ароматной начинкой внутри как-то прижились в списке любимых рецептов )))
Для них понадобится творожно-масляное тесто.

Сначала нужно приготовить начинку. Берем твердые груши, где-то штук 5. Моем, вычищаем серединку и режем их кубиками. Теперь перекладываем их в сухую чистую сковородку. Туда добавляем кусочек сливочного масла (грамм 30) и 40гр сахара, сбрызгиваем их лимонным соком, вливаем 1-2 ст.л. воды. Ставим сковороду на маленький огонь. Тушим груши, не забывая помешивать. Крышкой прикрывать ни к чему - лишний сок, который будет выделяться, должен испаряться. Когда груши начнут давать сок, засыпаем по вкусу молотую корицу. Можно добавить 1 ст.л. коньяка, хуже не будет, но это не обязательно. Опять же помешиваем. Когда груши станут мягкими, выключаем огонь. Начинка должна остыть.

Для теста нужно заранее просеять 250гр муки и смешать ее с 2ст.л. разрыхлителя. Тесто луше всего смешивать миксером, но у меня такового, увы, нет. Поэтому я творог (125-150грамм) протираю через дуршлаг, чтобы масса получилась воздушнее. Творог кстати должен быть сухой, обезжиренный. К нему нужно подмешать пакетик ванильного сахара, 4 ст.л. молока, 60гр сахара, щепотку соли и 4 ст.л. растительного масла. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро-быстро вымесить эластичное тесто. Мешкать нельзя, иначе тесто получится грубым, "затянутым".

На припыленной мукой поверхности раскатываем небольшие блинчики из теста. Кладем начинку, формируем булочки. Отправляем их в духовку на 200градусов, минут на 20-25. Проверяем готовность обычной зубочисткой.

Можно такие же сделать с начинкой из любых замороженных ягод, только предварительно разморозить их, слить лишнюю воду и добавить больше сахара, когда они будут готовиться в сковороде. Мне вот еще нравится делать такие пирожки с вишней. Но и с грушевой начинкой очень вкусно )))

@темы: Пирожки

Комментарии
2012-06-03 в 00:02 

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Очень вкусно звучит! :)
Как думаете, а с яблоками вместо груш оно пойдет?

И из такого количества теста сколько примерно пирожков получается?

2012-06-03 в 00:34 

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Рысик, с яблоками - также вполне пойдет))) просто мне нравятся больше груши. Можно сделать пол на пол - положить и груши, и яблоки )))

И из такого количества теста сколько примерно пирожков получается?
В рецепте было написано что это на 10-12 порций. Я просто готовлю двойную порцию, и количество - из-за отсутствия глазомера - каждый раз разное.

Тесто кстати можно использовать не только для сладкой выпечки, но и для несладкой )))

2012-06-03 в 00:36 

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Dark Silfida,
Понятно :)
Может, на следующих выходных попробую...))

2012-06-03 в 00:39 

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Рысик, желаю кулинарных успехов )))) я к своему стыду долго не могла совладать с этим тестом - оно у меня то рассыпалось, то получалось слишком грубым, но зато результат того стоил )))

2012-06-03 в 00:50 

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Dark Silfida,
А в чем секрет теста? :)))

А то я очень надеюсь на миксер со спиральными венчиками...))

2012-06-03 в 00:53 

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Рысик, если есть миксер - проблем не будет ))) Просто руками тяжело быстро перетереть творог с мукой, чтобы получилось тесто, а не крошка. При этом если его долго замешивать тесто получается жестким.

2012-06-03 в 01:09 

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Dark Silfida,
Ну, будем надеяться на лучшее :)
Спасибо ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная