10:06 

Жареные пирожки с курицей и брынзой

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Тесто для таких пирожков я делаю самое обычное дрожжевое: просеянная мука - 1кг, пакетик сухих дрожжей, 1 полная ч.л. сахара, 1 неполная ст.л. соли - все перемешать. Добавить немного растительного масла и потихоньку вливая обычную воду (лучше немного теплую, но ни в коем случае не горячую) замешиваем не сильно тугое тесто. Хорошенько вымешиваем и оставляем подходить в теплом месте. Не забываем обмять пару раз, пока оно будет подниматься.

Для начинки: куриное мясо мелко порезать и обжарить на сковороде. Брынзу измельчить, смешать с приготовленной курицей. Я беру как один к одному, но если брынза уж очень соленая, то можно взять ее поменьше. Теперь в начинку нужно добавить пару ложек сметаны и перемешать. В идеале - туда же добавляем измельченные ядра грецких орехов, с ними вкуснее. Теперь отставляем начинку, потому что она должна немного постоять - чтобы вкус сровнялся.

Отщипываем кусочек теста, раскатываем в тонкую лепешку. В центр выкладываем начинку. Теперь поднимаем края лепешки и защипываем в центре, и немного придавливаем тесто к начинке. Получается эдакий приплюснутый шарик ))) Не стоит их делать не сильно большими - маленькими они прожариваются куда лучше.
Наливаем растительное масло в глубокую посуду (сковородку-кастрюлю), наливаем щедро. Опускаем пирожки и жарим, следя за тем чтобы не успевали подгорать.

Есть их можно и свежими, и остывшими, а лучше всего - со сметаной ))) Вкусно очень )))

@темы: Пирожки

Комментарии
2012-06-05 в 00:33 

Medeyya
Кошки. Кошки - это хорошо.
Ваш рецепт мало того, что прекрасно удался и оказался прост в исполнении, он еще и сделал счастливым моего мужчину!;) Спасибо!;)

2012-06-05 в 12:50 

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Medeyya, ой >>>_<<< да не за что )))))

2012-12-17 в 22:55 

Яша Нэ
himmelwaerts
Гениальное тесто! Дрожжевое для меня, несмотря на некоторую практику с семейным рецептом, всё ещё священная корова - так что это было невероятно крутое открытие, спасибо.) Очень выручило, когда предательски свернулся предназначенный на тесто литр молока.
Вопрос - а печь из него каково? Можно, или оно только для жарки годится?

2012-12-17 в 23:12 

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Яша Нэ, я огорчу - но печеные из такого теста получатся безвкусные и жесткие.
а с дрожжевым на самом деле не так уж много мороки ))) опять же мука, соль, сахар, дрожжи, пол-пачки мягкого маргарина на 1 кг муки и кефир - половина от веса муки. Главное все хорошенько вымеситью Подходит только так и пирожки получаются мягкие и вкусные )))

2012-12-17 в 23:35 

Яша Нэ
himmelwaerts
Dark Silfida, ясно, досадно. Но жареные - просто отменные!

2012-12-17 в 23:57 

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Яша Нэ, рада, что мой рецепт пригодился )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная