Делаются они из тонко раскатанного песочного теста, а есть их лучше всего уже остывшими.
рецептДелаем песочное тесто. Просеиваем 250гр муки, добавляем немного соли (половинка чайной ложки где-то), 2ст.л. разрыхлителя, все перемешать. Добавляем 125гр слив.масла (или банального маргарина), рубим ножом в масляно-мучную крошку, затем уже руками перетираем масло с мукой. Добавляем яйцо, еще раз вымешиваем. С песочным тестом нужно работать быстро, т.к. чем дольше его вымешивать, тем более грубым оно получается. Готовое тесто скатываем в шар и убираем в холодильник на час.
С начинкой все тоже достаточно просто. Берем любые замороженные грибы, нарезаем, даем оттаять и сливаем лишнюю воду - в начинке она ни к чему. Обжариваем на сковороде грибы, добавляем мелко-мелко порезанную луковицу, не забываем посолить. Готовые грибы перемешиваем с ветчиной, нарезанной кубиками, и добавляем немного майонеза.
Достаем тесто из холодильника. Тонко раскатываем в прямоугольник, который затем аккуратно разрезаем острым ножом на квадраты. На половину каждого квадрата выкладываем начинку, сгибаем по диагонали и сворачиваем в треугольник, хорошо прижимая края друг к другу. Край должен получится не очень толстым. Выкладываем треугольнички на противень. Отправляем запекаться в духовку при 200градусов, минут на 35-40.
Есть лучше всего остывшими, но и свежие они очень вкусные )))
Песочное тесто я признаться как-то долго не любила. Потом распробовала пироги с тонкой основой из песочного теста и обязательно с какой-нибудь сочной начинкой, подразумевающий наличие сыра, майонеза или сметаны. А треугольнички я уже начала готовить для разнообразия - когда хочется пирожков, а готовить их каждый раз из дрожжевого теста как-то вот скучно )))
Может все-таки соберусь и выложу какой-нибудь рецепт из творожно-маслянистого теста - тоже вкусная альтернатива )))