Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Тесто - дрожжевое на кефире, начинка - курица с грибами... Остальное читайте ниже ))))

Тесто я делаю на кефире. Просеиваем полтора килограмма муки. В отдельную посуду выливаем литр кефира, туда добавляем 1ч.л. сахара и пакетик сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем в теплом месте минут на 15. Выливаем запузырившуюся смесь в муку. Добавляем 2ч.л. соли. Замешиваем тесто. В процессе добавляем немного растительного масла, так чтобы получилось эластичное тесто. Теперь оставляем тесто подойти в теплом месте, минут на 40-60. Несколько раз хорошенько обминаем.

Для начинки отварить три-четыре картофелины. Обжарить порезанное куриное филе и любые порезанные грибы (главное не забыть посолить при жарке). Сварившуюся картошку (можно кстати и без нее, но с картошкой пирожки получаются сытнее) режем помельче. Смешиваем с курицей и грибами, добавляем немного черного перца, тертый любой сыр и немного майонеза или сметаны. Тщательно перемешиваем начинку.

Формируем обычные пирожки. Тесто лучше всего сначала разделить на одинакового размера шарики, так пирожки получатся приблизительно одного размера. А дальше все как в классике - расскатываем в лепешку, кладем начинку, защепляем и в сторону. Устраиваем последнюю расстойку: уже слепленные пирожки должны полежать минут 10 в покое. Разогреваем духовку до 200 градусов, и отправляем пирожки на 35-40минут. Проверяем готовность банальной деревянной зубочисткой.

Готовые пирожки вынимаем и выкладываем на блюдо. И тут начинается драма ))) Пирожки очень вкусные, но много их съесть нельзя при всем желании уж очень сытные выходят. Зато такие пирожки здорово выручают в случае когда нужно взять поесть с собой - на долгую прогулку, дорогу и т.д., т.к. ими можно быстро и вкусно наесться )))

@темы: Пирожки