17:29 

Шоколадно-кофейные кексы с вишней

CulinaryCat
все самое вкусное...
Необыкновенно вкусные шоколадные кексы с легкой кофейной нотной и кисленькой вишенкой.

Шоколадно-кофейные кексы с вишней

300 г мороженой вишни
300 г муки
1 стакан сахара
2 столовые ложки меда
0,5 стакана растительного рафинированного масла
1 столовая ложка какао
1 чайная ложка растворимого кофе
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом или лимонным соком
корица


Вишню залить стаканом воды, перемешать, слить воду в миску, добавить мед, сахар и растительное масло. Перемешать.
Добавить какао, кофе, корицу, затем постепенно добавляем муку, чтобы тесто по консистенции получилось, как густая сметана.
Теперь кладем гашеную соду, перемешиваем и аккуратно вмешиваем вишню.
Раскладываем тесто по смазанным растительным маслом формочкам (я использую силиконовые, поэтому не смазываю их).
Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.


@темы: Шоколадная выпечка

Комментарии
2012-05-27 в 19:44 

JS[Shrimp]
Don't lose your head (c) Queen
готовлю сейчас по Вашему рецепту, только с небольшими изменениями) спасибо

2012-05-27 в 20:11 

CulinaryCat
все самое вкусное...
JS[Shrimp], На здоровье :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная