18:06 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Очень интересный пирог, начинка у него отличная, я не ожидала что шоколад так хорошо сочетается с яблоками. Яблоки разного уровня готовности придадут интересный оттенок пирогу.

Шоколадно-яблочный пирог

для теста:
1 и 2/3 стакана муки
3 столовые ложки какао
130 гр сливочного масла
5 столовых ложек сахара
2 яйца
1 толовая ложка ледяной воды
ванилин

для начинки:
4 крупных яблока
30 гр сливочного масла
1 чайная ложка корицы
60 гр темного шоколада
сахар


Масло комнатной температуры смешайте с просеянной мукой и какао-порошком. Добавьте сахар и вбейте 2 яйца, ванилин. Влейте 1 столовую ложку ледяной воды. Замесите тесто. Выложите почти все тесто в смазанную маслом форму, формируя бортики. В оставшееся тесто добавьте ложку муки и хорошо вмешайте ее. Форму с тестом и остаток теста отправляем в морозилку на 5 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов.
Яблоки вымойте, очистите и нарежьте на квадратики. В кастрюле нагрейте сливочное масло, выложите половину яблок, всыпьте корицу. Готовьте до мягкого состояния. Выключите огонь. Добавьте остальные яблоки, куски шоколада. Смешайте.
Достаньте тесто из холодильника, попротыкайте основу вилкой и выложите начинку. Оставшееся тесто раскатайте. Вырежьте формами для печенья декор для пирога. Выложите поверх яблок. Присыпьте сахаром и выпекайте 35-40 минут до хрустящей корочки.


@темы: Шоколадная выпечка

Комментарии
2012-05-27 в 10:05 

Why  not?
Очень понравился Ваш рецепт! Хочу приготовить, но не совсем поняла принцип выкладывания теста. :conf2:
Зачем сверху декор? И каким он должен быть?
На Вашем фото что-то декора не вижу :)
Можно ли выложить всё тесто сразу в форму и не заморачиваться? :shuffle:

2012-05-27 в 10:25 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Palandiel, можно выложить и все тесто в форму. Там просто предполагалось вырезать всякие звездочки и выложить поверх начинки. У меня их 4, но на фотке их не видно, потому можно не заморачиваться :)

2012-05-27 в 10:29 

Why  not?
CulinaryCat, спасибо Вам за ответ. Тогда попробую тоже что-нибудь вырезать для украшения пирога.
С меня фотоотчёт, что получится в итоге :)
Сегодня гости придут, хочу порадовать чем-нибудь вкусненьким)

Ах да, у меня ещё один вопрос! Скажите, пожалуйста, какие размеры у Вашей формы для выпечки? Глубокая или с низкими бортиками? У меня часто из-за несоответствия размеров проблемы :( То серединка не пропечётся, то края подгорят.

2012-05-27 в 11:12 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Palandiel, 20 м диаметр, бортики 8 см, но тесто я выкладываю до середины борта. Тут выкладывала ручками и борта тоже формировала руками

2012-05-27 в 11:17 

Why  not?
CulinaryCat, спасибо!
Эх, придётся пирогу сегодня быть вишнёвым - в доме всего 2 яблока :(
Но шоколадно-яблочный обязательно будет следующим на очереди! :lip:

2012-05-30 в 09:13 

Why  not?
Приготовление шоколадно-яблочного пирога не заставило себя долго ждать :lip:

Спасибо Вам, CulinaryCat, за такой чудесный рецепт!

2012-05-30 в 11:06 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Palandiel, На здоровье!

2012-10-01 в 20:21 

Софи
Если вам плюнули в спину, значит вы впереди. Конфуций
А я не очень поняла что делать с яблоками. - В кастрюле их варить или что? И значит, нужно выкладываать на пирог часть приготовленных яблок и часть сырых, так что ли??

2012-10-01 в 20:49 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Софи, да ты правильно поняла часть яблок немного тушеных в кастрюле и часть сырых

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная