14:50 

Кекс за 5 минут

Verao
Именно под таким названием он значится в книгах рецептов. Однако готовится иногда даже быстрее. Если вам срочно захотелось сладкого,, можно попробовать этот кексик. Он простой, но вкусненький, а готовится и вовсе в микроволновке.

Готовим:
4 ст.л. муки
2 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. ванили
1 ст.л. шоколада (мелко нарубленного)

Нам потребуется посуда, которую сможем поставить в микроволновку. Опять же, во многих рецептах берут кружку. Вариант очень хорош, он помогает кексу держать форму, но стоит учесть, что кекс поднимается и может выползти за пределы посуды)))))

Способ приготовления

1. Добавьте в кружку муку, какао и сахар, хорошо перемешайте.
2. Разбейте в кружку яйцо. Хорошо размешайте, чтобы на дне не оставальсь мучных комков. Влейте молоко и масло, затем добавьте ваниль и шоколад, размешайте.
3. Поставьте кружку в микроволновку и запустите на 3 минуты. Мощность советуют высокую, но лучше делать примерно на 300 (я первый раз на 700 поставила, передержала ТАК, что ах... лучше подождать чуть дольше). Подождите, пока кекс перестанет подниматься и усядется в кружке.
4. Если нужно, отделите кекс от стенок кружки ножом и переверните на блюдце.

А можно есть его просто ложкой из чашки)))) а можно добавить в тесто орехи. Или вишню, или кусочки банана или что-нибудь еще. Сверху можно украсить сливками)))

@темы: Шоколадная выпечка

Комментарии
2012-05-21 в 23:51 

*Earth
Разве нужен повод для добра?
Делала его раз 30, но только на 10 добилась адеватных пропорций. Да и по разрыхлителю он плачет( 4 ст л для кружки - овердофига

2012-05-22 в 00:16 

дымка_
Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
Я свое фото вставлю такого кекса

2012-05-22 в 01:49 

Verao
*Earth,
для меня надо только чуть больше какао)))) а кружка...я не в ней готовлю))) мне в ней неудобно)))

фотку вставлю ближе к выходным, она есть,но дома,в отличие от меня %)

2012-05-27 в 22:05 

Verao
Уф, добавила фото)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная