13:12 

Шоколадный кекс с вишней

Sue Whites
С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.

Нежнейший кекс тает во рту!

Нам надо:
Масло сливочное - 175г
Мука - 250г
Яйца - 3 шт
Сахар - 150г
Шоколад молочный -60г
Какао - 2-3 ст.л
Вишни - 500г
Разрыхлитель

Масло взбиваем с сахаром, до однородной массы, и добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Трем на терке или измельчаем в блендере шоколад, и добавляем его. Дальше, постепенно добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем, добавляем какао, и мешаем до однородности. Тесто должно быть как густая сметана.
Вишни размораживаем, и выкладываем в смазанную маслом форму для кекса. Заливаем сверху тестом, и перемешиваем.
Выпекаем 40-60 минут при температуре 180 градусов, пока зубочистка не будет выходить из теста сухой.
Можно посыпать сахарной пудрой.
У него получается очень интересная консистенция, на этом фото видно, он как пористый:



Приятного аппетита!

@темы: Шоколадная выпечка

Комментарии
2012-05-22 в 12:23 

Улле Хаапсаалле
Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
Я вчера взяла и немедленно испекла этот кекс. И таки да - он очень хорош.

2012-05-22 в 12:29 

Sue Whites
С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
Улле Хаапсаалле, ах, рада что вам понравилось!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная