12:37 

Захерторт с....розой)))

Делен
Большие проблемы вырастают из маленьких. Вы высаживаете их, поливаете слезами, удобряете собственной беспечностью. Если вы игнорируете их, они растут.


Для теста
100 грамм молочного шоколада, 100 грамм черного шоколада ( или 2 ст.л какао, если тяжелые времена)))
200 грамм сливочного масла - мягкого, а не растопленного
1 стакан сахара
4-6 белка и 4-6 желтка
щепотка соли
пол ч.л. гашеной соды(можно и без, но я не рисковала без нее)
1-2 стакана просеяной муки.


Взбить масло и сахар в пышную массу, добавьте по 1му желтки, растопленный шоколад. Отдельно взбейте белки с солью в крепкую пену. Смешайте 1 ст.ложку пены с массой, и тремя порциями введите белки и муку. Выложить в подготовленную форму, печь 45 минут где то, духовка прогреться должна до 160-180 (3).

Остудить, разрезать, смазать - крем - горячий абрикосовый джем.

Все залить добротной шоколадной глазурью. И украсить...живой розой))) Ну это просто идея была, было воспринято семьей с ахами и охами)))Розу не ели))

@темы: Шоколадная выпечка

Комментарии
2012-05-21 в 12:58 

Lady Howthorn
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием.
А розовые лепестки же можно проварить в насыщенном сахарном сиропе... хотя украшение - очаровательное получилось!

2012-05-21 в 13:16 

Делен
Большие проблемы вырастают из маленьких. Вы высаживаете их, поливаете слезами, удобряете собственной беспечностью. Если вы игнорируете их, они растут.
Lady Howthorn, я честно говоря ни разу не пробовала, чтобы советовать))

2012-05-21 в 13:18 

Lady Howthorn
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Делен, я пробовала варенье из лепестков. И что-то вроде цукатов - достаточно оригинальная вещь, если лепести пахучие...

2012-05-21 в 13:21 

Делен
Большие проблемы вырастают из маленьких. Вы высаживаете их, поливаете слезами, удобряете собственной беспечностью. Если вы игнорируете их, они растут.
Lady Howthorn, ну что ..нужно будет испробовать... Из каких роз оно преимущественно делается?

2012-05-21 в 13:28 

Lady Howthorn
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Вот уж не знаю! Ела, что давали, и только... ;-)

2012-05-21 в 14:08 

твой Драко
Я мюсли. Следовательно, я cуществафли.
самый шикарный торт:3

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная