Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:30 

Вегетарианская лазанья.

Анна Феррум
Я желаю всем счастья!
Это очень вкусное, сытное и яркое блюдо! Понравится всем :) Можно смело кормить голодного мужчину и не бояться, что он не наестся.
Лазанья многих пугает, но это совсем нетрудное блюдо. Его надо только раз приготовить, чтобы понять, что сложного ничего нет :)

Под катом можно найти и видео.



Готовим? ;-)

@темы: Вегетарианский обед

Комментарии
2012-05-15 в 13:47 

Понка
Блоговерная
Ммм, по сути получается, что это "пустая" лазанья, начинки-то в ней нет, просто листы и соус.
Я вегетарианскую делаю с вариативной начинкой, иначе было бы совсем грустно. В качестве наполнителя отлично идут слегка протушенные в масле кабачки, грибы, баклажаны, болгарский перец, шпинат, разные сорта лука...

2012-05-15 в 16:20 

Анна Феррум
Я желаю всем счастья!
Понка, а разве у лазаньи бывает начинка? ;) Это же не пирог. В классическом варианте есть еще мясной фарш, чья текстура компенсируется в вегетарианском варианте большим количеством моркови и сельдерея. Поэтому пустой назвать ее нельзя :) Морковь, лук и сельдерей не растворяются, а дают текстуру. А так, конечно, можно добавлять и грибы, и кабачки.
Скажем так, этот вариант - основа для экспериментов. Но сытная и недорогая основа :)

2012-05-15 в 16:53 

Понка
Блоговерная
а разве у лазаньи бывает начинка?
Здравствуйте, приплыли. Конечно. Существует огромное количество различных вариантов лазаньи, которые отличаются друг от друга именно многообразием начинки.
Вот, например и составом соусов.

этот вариант - основа для экспериментов.
Вот с этим, пожалуй, соглашусь.

2012-05-15 в 17:13 

Анна Феррум
Я желаю всем счастья!
Понка, вы меня не поняли :) Понятно, что ингредиентов может быть множество. Просто для меня начинка - это нечто положенное в тесто или там в птицу упрятанное. Лазанью не начиняют, как пирожок. От того и был вопрос.

А вообще, это интересная тема. Вот если подумать, лазаньей может быть все, что угодно, если оно положено между пластов теста, или только блюдо с определенным набором вкусов?

2012-05-15 в 17:25 

Понка
Блоговерная
нечто положенное в тесто или там в птицу упрятанное. Лазанью не начиняют, как пирожок.
Ну, если так подумать, то что есть большинство пирогов? Начинка между двумя или более слоями теста. Что есть лазанья? Начинка между двумя и более слоями теста :-D

лазаньей может быть все, что угодно, если оно положено между пластов теста, или только блюдо с определенным набором вкусов?
Думается мне, это как с пиццей) Суть в способе и форме приготовления (переслаивание, томление в соусе).

2012-05-15 в 17:30 

Анна Феррум
Я желаю всем счастья!
Понка, Начинка между двумя и более слоями теста:-D
Да, скорее так. Скорее метод.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная