[alas]
why aren't you on fire right now?
И снова рецепт без фото. После того, как я не приготовила его ни в неделю быстрых ужинов, ни в неделю теплых салатов, ни в эту неделю, решила выложить хотя бы так.
Подсмотрела в одном из своих любимых кафе, но там его больше не подают. И там этот салат подавали холодным, а мне он больше понравился в теплом виде.

без четких пропорций
2 куриных филе
5-7 средних шампиньонов
небольшой кусочек вареной ветчины
брокколи (я обычно беру в замороженном виде)
шпинат
майонез (в целях экономии времени обычно беру готовый, но если есть возможность использовать домашний - прекрасно)
соль, специи по вкусу

куриное филе отварить до готовности в подсоленном кипятке.
пока филе варится, тонкими пластинками порезать сырые шампиньоны и ветчину.
брокколи отварить в подсоленном кипятке 5-7 минут, вынуть шумовкой, дать немного остыть и порезать мелкими кусочками.
готовое филе вынуть, немного остудить, порезать кубиками.
смешать в миске шпинат, грибы, ветчину, брокколи и курицу, приправить майонезом, по желанию добавить соль и специи.

@темы: Куриная грудка