17:23 

Соус-дип "Баффало"

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Хотелось чего-то с курицей и сыром, простого, но не совсем, с оригинальным вкусом. В итоге в книжных закромах обнаружила этот в общем-то простой рецепт. Такой соус отлично подойдет к простой отваренной картошке или же с овощам (огурцам, сельдерею, мокрови, сладкому перцу), отлично сочетается с белым хлебом.



Ингредиенты: 600 г. куриного филе, 150 г. сыра чеддер, острый перечный соус (аля табаско), 1 ч. л. черного перца горошком, 300-350 мл сливок жирностью 33%, 50 г. сыра с голубой плесенью (дол блю, рокфор).
Для приготовления: доска разделочная, нож острый, терка, кастрюля глубокая 2 шт. (можно обойтись одной), глубокая огнеупорная форма.
Время приготовления: 20 минут на подготовку + 1 час на остывание и приготовление.


Что делаем:
1. Куриное филе залейте небольшим количеством кипятка, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль, черный перец горошком. Варите 15 минут, снимите с огня и полностью остудите в бульоне (около 1 часа). Остывшее мясо мелко нарежьте.
2. Раскрошите сыр с плесенью. В кастрюле разогрейте сливки до кипения, как закипят добавляйте раскрошенный сыр и сразу же убавляйте огонь до минимального. Готовьте помешивая до полного растворения сыра в сливках и загустения (примерно 7-10 минут). Снимите с огня и остудите. Чеддер натрите на терке.
3. Поставьте разогреваться духовку до 220-230 градусов Цельсия. В остывший соус добавьте несколько капель табаско. Добавляя размешивайте и пробуйте, чтобы остроты было достаточно. Затем вылете соус в форму для запекания, туда же добавьте мелко нарезанное куриное мясо и хорошо перемешайте.
4. Поставьте форму в духовку. Далеко не уходите, дождитесь, пока соус в духовке начнет кипеть. Как только, так сразу засыпайте ровным слоем сыр. Теперь ждем, пока сыр покроется румяной корочкой.

Вынуть из духовке и тут же подавать к столу!

Приятного аппетита!

@темы: Куриная грудка

Комментарии
2012-05-13 в 21:54 

tigerda
возьми немного света моего
Встречала этот рецепт в кулинарной книге, но так и не готовила сама. Смущает только сыр с плесенью, уж очень мне не нравится его специфический вкус. Можно ли чем-то заменить, чтобы оказалось близко к оригиналу?

2012-05-14 в 06:55 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Раньше готовила точно также, но без сыра с плесенью. Так что можно просто убрать, но тогда соль не забыть и перца (осторого) побольше.

2012-05-14 в 18:23 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Chernous M. D., А какую роль играет остуживание перед постановкой в духовку?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная