22:48 

Салат из курицы и огурцов

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
К сожалению, фото приложить не могу.

Салат из курицы и огурцов.
Салат имеет нежный вкус, а огурцы придают ему свежесть. Готовится так.
Две куриные грудки отбить, замариновать (я мариную в смеси соевого соуса с небольшим добавлением карри и лимонного сока,) хотя бы на часик. Пока мясо маринуется, отдельно в глубокой тарелке разбалтываем два яйца, солим и добаляем 1 без верха ст.л.муки, перемешиваем. Выливаем на раскаленную сковородку и жарим тоненьким блинчиком как обычную яичницу. Остужаем и режем соломкой. Чуть позже жарим куриные грудки. Просто жарим до готовности, остужаем на бумажных салфетках (я просто не люблю лишнее масло в блюдах). Остывшее мяско нужно порезать кубиками. Можно конечно грудки порезать перед обжариванием, но куриная грудка и так суховатая, а если жарить мясо целиком то сока оно теряет меньше. Соединяем его с яичной соломкой. Осталось только взять один-два свежих огурца, помыть, отрезать шляпки и порезать аккуратными кубиками. Огурцы обязательно добавляем в салат в последнюю очередь. Заправляем салат банальным майонезом, я еще и лимонным соком сбрызгиваю. Не лишней там будет и свежая измельченная зелень. Такой салат нужно есть сразу же, пока огурчики еще хрустят. Я этот рецепт часто готовлю как раз летом, в жару - когда охото чего-нибудь сытного, но не очень тяжелого.

@темы: Куриная грудка

Комментарии
2012-05-11 в 23:04 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Dark Silfida, На будущее: очень прошу каждый рецепт публиковать отдельным постом, иначе мне очень неудобно собрать итоговую запись.

2012-05-11 в 23:05 

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Приношу извинения, сейчас переделаю )))

2012-05-11 в 23:37 

Love Kay
Лучший способ опробовать идею - сделать так, чтобы попытка обошлась в минимум вложений и расходов. Барбара Шер
в этом сообществе я обтекусь слюнками.
взяла на заметку, хороший рецепт.

2012-05-13 в 22:23 

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Love Kay, спасибо ))))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная