10:30 

Куриные котлеты с начинкой

Делен
Большие проблемы вырастают из маленьких. Вы высаживаете их, поливаете слезами, удобряете собственной беспечностью. Если вы игнорируете их, они растут.
Дочь моя называет их куриными пирожками - уж больно процесс напоминает лепку пирожков))) Но все же это котлеты. До начала описания рецепта скажу, что процесс "маринование" можно опустить - если время не позволяет вам таким играться, все равно выйдет вкусно, хоть и суховато - но рекомендую добавить в конце услуги горячей духовки минут так на 15.




Вам потребуется:

4 куриные грудки, желательно большие.
Всевозможные пряности: смеси трав типа прованские, итальянские или самим сделать на свой вкус.
Черный перчик молотый (у меня молотая смесь 5 видов перца)
Соль
Банка консервированных ананасов (резанных)

отбойный молоток)))

Для маринада: стакан молока, сок из-под ананасов, соевый соус, специя карри и по желанию 1 ст.л. уксуса.

Для обжарки: мука, 3 яйца, раст. масло.



_______________________________________________________________________

1. Вымытые грудки разрезаем на кусочки: отрезаем отросток, как правило есть такой длинный кусочек с одной стороны филешки, разрезаем вдоль и еще на 2е.





2. Солим и посыпаем пряностями - в меру все, причем пряности с одной стороны, а перчик с другой - и только потом аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбиваем. Соль вбивается в мясо, от чего оно быстрее пустит сок и хорошо просолится. Травки соответственно также останутся в курочке и не смоются во время маринования.


3. Пока мы закончим процесс отбивания, первые кусочки мяса (нижние) уже порадуют вас своим сочным видом. Переворачиваете кучку и видите, как соль работает)))


4. Готовим маринад: молоко, сок ананасов, 2 ст. л. соевого соуса и щепотка карри спешивается. Уксус опять добавляем если вы любите.


5. Не пугайтесь очередности - не знаю есть ли в ней смысл, то так в свое время писалось в журнале и я свято следую указанию_))) Берем глубокую посуду. Наливаем немного маринада и осторожно кладем биточек в него, один.... следующий, снова поливаем.... одним словом пока вы закончите, нижнее мяско в кучке также уже будет просолено, и все в миске равномерно будет покрыто маринадом. Остатки маринада заливаем сверху.


6. Мясо на 1 час в холодильник. Больше курице и не нужно.

7. Через час сливаем маринад. Пряности остались на месте. Мяско стало сочным-сочным.


8. Формируем котлетку ака пирожок. Я все это делаю в ладошке - положила биток, в середину немного резанных ананасов, осторожно свернула и тут же обваляла в муке.








9. Взбиваю яйца с небольшим количеством соли, обмакиваю в них котлетки и обжариваю на среднем огне в большом количестве масла.

Пирожки готовы! Если маринуете, то в духовку ставить не нужно - все хорошо прожаривается. Если нет, то все таки стоит - у меня раз сыроватые вышли. Плюс, добавление тертого сыра или к ананасам, или в яйцо отнюдь не портит блюдо. Так же как и запекание его в духовке. Это точно я уже испробовала.

@темы: Куриная грудка

Комментарии
2012-05-10 в 11:19 

Love Kay
Лучший способ опробовать идею - сделать так, чтобы попытка обошлась в минимум вложений и расходов. Барбара Шер
шикарный рецепт. А как вообще с ананасовым вкусом? я пробовала только с апельсиновым маринадом когда-то куриное мясо, очень понравилось.

2012-05-10 в 11:39 

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
очень любопытно! спасибо!

2012-05-10 в 11:42 

Делен
Большие проблемы вырастают из маленьких. Вы высаживаете их, поливаете слезами, удобряете собственной беспечностью. Если вы игнорируете их, они растут.
А как вообще с ананасовым вкусом?

честно говоря, ананас как нельзя лучше подходит к курятине. Они просто созданы друг для друга. А если еще и правильно подобрать соус к таким котлеткам, так вообще пальчики оближешь. Сочное хорошо просоленое мяско, сладкий ананас, пряность трав, немного перчинки.....красота. На пикниках они уходят первыми.

2012-05-10 в 11:42 

Делен
Большие проблемы вырастают из маленьких. Вы высаживаете их, поливаете слезами, удобряете собственной беспечностью. Если вы игнорируете их, они растут.
mammamia, не за что)))

2012-05-10 в 11:43 

Marina Rosmarie
Du bist mein Licht
Спасибо! Как раз думала, что бы интересного сделать с грудками сегодня)

2012-05-10 в 11:50 

Love Kay
Лучший способ опробовать идею - сделать так, чтобы попытка обошлась в минимум вложений и расходов. Барбара Шер
честно говоря, ананас как нельзя лучше подходит к курятине. Они просто созданы друг для друга. А если еще и правильно подобрать соус к таким котлеткам, так вообще пальчики оближешь. Сочное хорошо просоленое мяско, сладкий ананас, пряность трав, немного перчинки.....красота. На пикниках они уходят первыми. совсем забыла, что обожаю пиццу в данном сочетании курица+ананас, и еще массу салатов.
Да, точно, это будет очень здорово. Громадное вам спасибо за рецепт.

2012-05-10 в 11:52 

Делен
Большие проблемы вырастают из маленьких. Вы высаживаете их, поливаете слезами, удобряете собственной беспечностью. Если вы игнорируете их, они растут.
Как раз думала, что бы интересного сделать с грудками сегодня)
попробуйте. данный рецепт еще и позволяет экспериментировать: как не с маринадами, так с начинками. Вдруг в процессе у вас что то родится оригинальное.


божаю пиццу в данном сочетании курица+ананас, и еще массу салатов.
я тоже всегда заказываю пиццу с ананасами, и все равно - курка там, или колбаса))) главное чтобы ананас лежал.

2012-05-10 в 13:51 

Noktikula [DELETED user]
большое спасибо за чудесный рецепт! обязательно попробую приготовить :-)

2012-05-13 в 21:50 

Sue Whites
С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
спасибо! рецепт просто замечательный!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная