Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Я вообще, если уж на то пошло, к творожным тортам и чизкейкам выработала определенную флегматичность - раньше очень любила, но, так как часто делала (дома творожные торты-пироги уходили на ура), то любовь прошла. Этот торт - один из немногих, который я очень-очень люблю! Он трехслойный: основа из песочного теста, сладкая творожная начинка с тонкой лимонной нотой и взбитые белки сверху. Как и все рецепты, которые я пока писала - очень простой и очень вкусный ;-) И, как обычно, без фотографий, уж простите...

Тесто:
100 гр. сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 желток (или 1 ст.л. воды – я использовала желток)
1 стакан муки (я использовала чуть больше, примерно 1,5 стакана)
Пекарский порошок

Начинка:
500 гр. творога
500 гр. кажется, на русском это называется сливочный сыр – нечто среднее между сметаной и творогом, 9% жирности
4 желтка
1 ст. сахара
1 ст. л. муки
цедра с одного лимона
по желанию – изюм

Пена:
4 (5 – если использовать желток в тесте) белка
0,5 ст. сахара

Смешиваем все ингредиенты теста, месим тесто и выкладываем его в форму. Разравниваем по поверхности, закрывая им все дно и стенки. По рецепту следовало еще прижать его фольгой и так выпекать, но я не стала заморачиваться с этим, и выпекла просто так. Получилось вполне хорошо =) Выпекала я его при температуре 180 градусов, минут двадцать-тридцать – пока тесто не зазолотилось.

Смешиваем все ингредиенты начинки (масса получается жидковатой), выливаем на "корзиночку" теста, уменьшаем температуру где-то до 160 градусов и выпекаем еще минут пятнадцать-двадцать.

Взбиваем белки с сахаром в крутую пену, выкладываем сверху, еще больше уменьшаем температуру и печем еще минут пятнадцать – пока белки сверху не приобретут приятный бежевый оттенок.

Каким бы вкусным этот пирог не был бы, когда он горячий, но его все же надо остудить и дать постоять несколько часов в холодильнике – иначе при попытке его разрезать он просто разваливается.

Приятного аппетита! =)

@темы: Творог