09:54 

Творожный тортик

Пятнышка
Лето внутри
Для меня этот торт примечателен в первую очередь простотой и быстротой исполнения, что в моём случае наверное обусловлено готовым бисквитным коржом, который я использую.
Ещё этот торт очень легко разнообразить: кофе я стала добавлять туда совсем недавно, до этого он был чисто творожным, с разными фруктово-ягодными добавками: от цитрусовых и ананаса и до персиков и ягод, которые вы любите.

Нам понадобится:
1. форма для торта с разъемными краями
2. от 5 до 25 грамм желатина заамочить в стакане холодной воды на 10 минут (количество желатина зависит от его качества, я всегда читаю на упаковке сколько там грамм, и на какое количество жидкости его рекомендуют использовать. Тот желатин, что на картинке я замачиваю половину пакетика, т.е. около 5 гр., на стакан воды).


3. 250 грамм творога и 100 грамм сахарной пудры взбить в блендере


4. добавить 200 гр. 10%-ых сливок, еще раз перемешать блендером


5. Желатин, замоченный в воде, нагреть до растворения, немного остудить и добавить в общую смесь.
6. Я в этот раз также добавила 1 ст. ложку перемолотого в кофемолке растворимого кофе.
Перемешиваем и выливаем на корж, который выложен в форму:


Украшаем по желанию и ставим в холодильник до застывания.

@темы: Творог

Комментарии
2012-05-06 в 18:17 

Homo Lupus
Делай, что можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где ты находишься. (c) Теодор Рузвельт
Пятнышка, о! очень занятный рецептик! никогда такого не встречала. а если вообще без коржа делать?

2012-05-06 в 19:34 

Пятнышка
Лето внутри
южный волчонок, думаю, получится неплохо, как просто десерт) можно сделать, например, в креманках с фруктами, уверена, будет оочень вкусно)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная