22:20 

Творожный десерт без выпечки

Sue Whites
С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.

Еще один летний рецепт, но хотелось бы им поделиться пока идет творожная тема. Хорош тем, что не требует выпекания, лето и духовка вещи плохо совместимые.

Нам надо:
Творог - 500г
Сметана - 300 г
Сахар
Банан - 2шт
Клубника
Желатин - 1 пакетик , 25 г

Творог перетираем с сахаром. Сахара берем "по вкусу", я взяла 4 ст. л, вышло очень мне по вкусу.
Сметану тоже смешиваем с сахаром, я добавила 2 ст.л и пол пакетика ванильного сахара. Сметану я взяла 20% потому что такая была дома, вообще, подойдет любая.
Желатин заливаем кипятком (у меня из пакетиков) и размешиваем до однородности. Даем остыть до комнатной температуры.
Пока нарезаем бананы и моем клубнику, насыпаем все в форму.
Творог я смешала с розовой кокосовой стружкой, во - первых для красоты, а во-вторых - люблю очень)
Вливаем желатин в сметану, смешиваем хорошо (можно миксером или блендером на низкой скорости), и вливаем в творог. Быстро перемешиваем и заливаем массой - фрукты. Выравниваем, по желанию украшаем остатками клубники, и отправляем в холодильник.
Через несколько часов, когда десерт застынет - достаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!



@темы: Творог

Комментарии
2012-05-05 в 22:27 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Очень здорово, спасибо.

Смутило про блендер: что произойдет на высоких скоростях? И оно по ощущениям больше пуддинговое или запеканковое? (если Вы меня поймете)))

2012-05-05 в 22:44 

Sue Whites
С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
Шамбамбукли, Девочки из института пищевой промышленности запугали меня что если на высокой скорости мешать сметану то она может прокиснуть) Может быть это миф, я не знаю я начинающий кулинар и предпочитаю перестраховаться.
По ощущениям мне кажется, больше запеканковое, чувствуется текстура (не знаю какое слово подобрать) творога. Рецепт очень похож на рецепт "битого стекла", но на мой взгляд с творогом выходит более интересно и вкусно чем просто со сметаной.

2012-05-05 в 22:55 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Mary Jane Hawk,
в принципе, оно прилично греется, поэтому я бы тоже перестраховалась )

Спасибо, я Вас поняла (:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная