.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
На прошлой неделе готовила это чудо, но не запечатлела, поэтому, если можно, пока что без фото.
Рецепт просто замечательный, жалко будет, если я ним не поделюсь. А фото - потом обязательно будет, потому что это блюдо я буду повторять еще не раз.


500 сухого жирного творога
4 яйца
60-100 г сливочного масла
200 г сахара
1 ст.л. манки
1/2 ст. изюма
цедра лимона

при желании чуть-чуть куркумы для придания красивого желтого цвета

глазурь:
100 г шоколада
50 молока


Желтки взбить с сахаром, добавить творог, масло, лимонную цедру, манку, куркуму.
Еще раз хорошенько взбить.
Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать в творожную массу.

Выложить смесь в форму, застеленную пергаментом - лучше узкую прямоугольную, как для столичных кексов.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.
Готовому сырнику дать полностью остыть. Покрыть глазурью и оставить на несколько часов в холодильнике. Оставить, я сказала, и не поддаваться соблазну.

Для глазури вскипятить молоко, снять с огня добавить поломанный на кусочки шоколад и размешать до однородной гладкой массы.

@темы: Творог