Масло перетираем с сахаром обычным и ванильным. Добавляем яйцо. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем и замешиваем тесто. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики.
Займемся начинкой. Белки отделяем от желтков. Желтки перетереть с сахаром. Творог протереть через сито, и смешать с желтками и крахмалом. Белки взбить со щепоткой соли и осторожно ввести в массу. Выложить творожную массу на тесто, выровнять. Часть ягод измельчить в блендере с 1ой ст.л сахара, и полить творожную массу сверху.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке - 1 час.
Когда пирог готов, посыпать его сахарной пудрой, выложить оставшиеся ягоды, и украсить миндальной стружкой (по желанию).
я делала запеканку вот по этому рецепту www.say7.info/cook/recipe/498-Tvorozhnaya.html только с черникой свежей, вышло очень круто, правда я сделала большую ошибку и выпекала в неподходящей форме, так что запеканка получилась крайне непрезентабельного вида - cs9592.userapi.com/u3979375/110382738/y_7d7442a... мишка с ветрянкой) я ее подавала нарезанной на кусочки и никто не заметил подвоха. Очень советую если нравится сочетание черники и творога.