desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©


Тесто:
1 сткан муки
4 ст. ложки сахара
1 яйцо
1 ч. ложка разрыхлителя
150 гр растоплен. сл. масла

Муку сыпаем в миску к ней сахар, разрыхлитель. Разбиваем яйцо и вливаем осывшее растопл. сл. масло.
Замешиваем тесто.

Начинка:
200гр творога
3 яйца
4 ст. ложки сахара
ванлин
450 гр сметаны
100 гр тертого шоколада

Смешиваем творог, яйца, сахар, ванилин, добавляем сметану, шоколад.
В форму руками распределяем тесто, делая бортики, и выливаем начинку.
Ставим в духовку на 30 мин на 200, затем убавляем до 180.
После того как выключили газ, оставляем в духовке на 40 мин для остывания.
Затем ставим в холод (желательно на ночь).

Это рецепт, который я нашла не помню где. От себя добавлю, что когда я не оставляла остывать в духовке, тесто получилось мягче. И начинки можно делать меньше, у меня она осталась в первый раз.

@темы: Творог