понедельник, 30 апреля 2012
Рецепт мой любимый, если у вас есть пароварка - обязательно попробуйте, готовится очень просто! И очень-очень вкусно )
Еще один плюс в том, что эта запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
ГотовимПонадобятся:
2 мисочки
200 гр творога
2 яйца
120 гр брокколи заморож.
1 помидор
соль, перец/паприка
Предварительно можно очистить помидор от шкурки (залив на минутку кипятком) и семян, но это на ваш вкус, я так делаю по настроению )
Разморозить и мелко нарезать брокколи (можно и свежую брать)
Творог взбить в блендере/комбайне с яйцом
Смешать всё вместе, посолить и разлить смесь по нашим формочкам, которые поместить в пароварку.
Готовить 25 минут.
Перед подачей сверху приправить паприкой.

изначальный рецепт взят с ЖЖ la_perla
@темы:
Творог
судя по тому, что "и разлить смесь по нашим формочкам" - если разлить, то типа пасты?
интересный рецепт, нужно попробовать...
спасибо )
200 г зерненого или сухого творога, даже если растереть с 2-мя яйцами, не выльешь ) разложить - да )
любой творог кроме зерненого, возможно, я ввела всех в заблуждением словом "растереть". при использовании блендера или комбайна любой творог превращается в жидкий!
ок, понятно.
да, я восприняла термин "растереть" буквально и "блендер" и "вылить" - вместе не сложились
и да, зерненый творог используется в запеканках - тогда уместен льязон, а не делается однородная масса. запеканки же разные-всякие бывают.
и обязательно попробуйте, действительно запеканка того стоит )
минут через 15 уже будет готово )