18:45 

Творожно-яблочный пирог

Arden.
Those stories that you told me, every night in my dreams. I will still remember, when I wake up in the morning. ©


Нужно:
Для теста.
1. Сливочное масло 200 гр.
2. Мука 350 гр.
3. 1 яйцо
4. 1 ч.л пекарского порошка (можно заменить на соду насыпанную в сметану)
5. 1 ч.л ванильного сахара
6. 2 ст. л сахара
7. 1 ст.л сметаны

Для покрытия.
1. 3 яблока
2. 1 банан
3. сахар 100 гр.
4. 2 яйца
5. сироп 3-4 ст.л (обыкновенный: вода+сахар)
6. корица 1 ст.л
7. 500 грамм творога
8. 80 мл нежирных сливок

Приготовление:
1. Нарезать масло кубиками.


2. Высыпать на масло муку и рубить ножом, пока масса не станет однородной.


3. Добавить к маслу с мукой яйцо, сахар, пекарский порошок, ванильный сахар и сметану. Перемешать.


4. Сформировать из теста шарик и отправить его в холодильник на 10 минут.


5. В это время почистить яблоки и порезать кубиками. Порезать банан кружочками.


6. Разогреть сковороду и выложить на нее фрукты. Добавить туда 30 гр. сливочного масла и перемешать, чтобы оно растопилось. Добавить 3-4 ложки
сиропа и тушить в нем фрукты примерно 5 минут. В конце, когда снимите с огня, добавить корицу и все перемешать.


7. Отдельно в миску положить творог, яйца, сахар, сливки и хорошенько взбить миксером до однородной массы.


Творожная масса должна получиться жидкой.


8. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Тесто вручную распределить по форме.


9. Выложить на тесто фруктовое покрытие и отправить в духовку на 10 минут.


10. Когда края пирога станут слегка румяными, достаем из духовку пирог и заливаем его творожной массой. Потом отправляем его обратно на 20
минут.
Прежде чем его резать и сервировать, дайте пирогу немного остыть, а то иначе он разломается.

Источник www.liveinternet.ru/users/skewer/post158740003/


Для любителей пошоколадней и послаще ссылка. Его я тоже готовила и он очень вкусный!

@темы: Творог

Комментарии
2012-04-30 в 19:01 

Гаспадыня
выглядит шикарно. Дорвусь до духовки и обязательно приготовлю :)

2012-04-30 в 19:24 

***OPIUM***
poteryashka*, ох, какой он красавчик!

2012-04-30 в 19:28 

Arden.
Those stories that you told me, every night in my dreams. I will still remember, when I wake up in the morning. ©
Гаспадыня, он вкусный, особенно ,если вам по нраву творог, яблоки и корица)

***OPIUM***, ага =)

2012-04-30 в 20:37 

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Боже, какая красота! А яблоки туда лучше класть кислые или сладкие?

он вкусный, особенно ,если вам по нраву творог, яблоки и корица)
У меня дома на ура идут два типа тортов - творожные и яблочные. А тут два в одном! )))

2012-05-01 в 05:09 

Arden.
Those stories that you told me, every night in my dreams. I will still remember, when I wake up in the morning. ©
Рысик, яблоки тушатся перед тем, как попасть на корж, так что особой разницы и не будет - разве что тогда сахар для сиропа можно варьировать.
а вот этот пирог вы пробовали? очень вкусный!!

2012-05-01 в 10:52 

Гаспадыня
poteryashka*,
Разница все же будет. Кислые яблоки превратятся в пюре, а сладкие станут мягкими, но сохранят форму.

2012-05-01 в 20:11 

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
poteryashka*,
Не пробовала. Я к орехам в выпечке более равнодушна... ))
У меня вообще в последнее время глаза разбегаются, столько вкусных рецептов, которые нужно непременно опробовать, да никак времени нет...

Гаспадыня,
Кислые яблоки превратятся в пюре, а сладкие станут мягкими, но сохранят форму.
А почему так? Я просто яблоки на торты-пироги никогда не тушила, а варила на маленьком огне, а не тушила - минут пятнадцать занимало, и они были снаружи мягкие и в сладком сиропе, а внутри еще твердые, кислые, и очень здорово гармонировали с общей сладостью.

2012-05-01 в 21:08 

Kuroi ki Kadze
Ветер в поле
Только что приготовил! Оно ужасно вкусно и потрясающе!! Лично я брал немного меньше яблок чем в рецепте. Кислосладких, сорт Ред, если кому нужно) Они не разбрелись и сохранили форму. Спасибо огромное за рецепт)):squeeze:

2012-05-01 в 21:09 

Гаспадыня
Рысик,
Кислые яблоки очень быстро превращаются в пюре (я как-то делала яблочный танен и взяла антоновку - предварительно только буквально мнуту обжарила половинки яблок в карамели, накрыла тесто и в духовку. Когда вынула и перевернула, то увидела вместо красивых половинок равномерное пюре :)). А вот сладкие и кисло-сладкие яблоки форму держат и станут просто мягкими.

Мы и павидло любим из антоновки потому, что быстро пюре получается, а более сладкие сорта всегда остаются частично кусочками.

Я так понимаю, что это зависит от количество пектина и скорости разрушения пектиновых веществ, а она зависит от кислотности фрукта. Чем кислее, тем быстрее фрукт превратится в пюре. Еще я читала, что разваривание можно замедлить повышая концентрацию сахара.

2012-05-01 в 21:12 

Arden.
Those stories that you told me, every night in my dreams. I will still remember, when I wake up in the morning. ©
Гаспадыня, хм, я, похоже, с кислыми яблоками дела почти не имела, как-то подсознательно что ли сладкие выбираю.

Kuroi ki Kadze, =) здорово)

2012-05-01 в 21:22 

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Гаспадыня,
Любопытно :))) Я просто всегда в выпечку именно кислые кладу, но, опять же, я их никогда не тушила...

2012-05-01 в 21:38 

Гаспадыня
Рысик,
я думаю кислота тоже разная бывает, поэтому наверное некоторые очень быстро развариваются, а некоторые не очень.

poteryashka*,
Я обычно кисло-сладкие беру, чтобы ни нашим, ни вашим :)))

2013-02-25 в 11:18 

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Не прошло и года, как я испекла этот торт :-D
Пошло просто на ура! )))

2013-02-25 в 11:21 

Arden.
Those stories that you told me, every night in my dreams. I will still remember, when I wake up in the morning. ©
Рысик, точно, года ещё не прошло))
:ura:

2013-02-25 в 11:27 

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
I know a secret,
У меня получилось в разрезе вот так:
Просто вместо мороженного положили клубнику )))

2013-02-25 в 11:39 

Arden.
Those stories that you told me, every night in my dreams. I will still remember, when I wake up in the morning. ©
Рысик, клубника с яблоками?? интересно-интересно
выглядит неплохо )

2013-02-25 в 11:41 

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
I know a secret,
Ага, у нас как раз сезон )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная