Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:26 

Творожная запеканка

***OPIUM***
Бессмертная творожная запеканка. Моя версия.
Я готовлю такую запеканку с незапамятных времен. И каждый раз рецепт немного варьируется, но выходит всегда удачно.
Для людей, ведущих ЗОЖ я даже КБЖУ посчитала: в 100 гр 92Ккал/ Б 8,2/Ж 3,7/У 6,2
Ну это не только альтернатива десертам для стройнеющих, но и просто вкусно.


Рецепт

@темы: Творог

Комментарии
2012-04-30 в 17:30 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Отличный рецепт!

2012-04-30 в 17:47 

fuckuokey
рыцарь без стаха и урёпка
простой и вкусный рецепт, в ближайшее время обязательно попробую
спасибо С:

2012-04-30 в 17:47 

Verklig
опять двадцать пять
***OPIUM***, а что имеется в виду под клетчаткой, что это такое?

2012-04-30 в 18:08 

Арсин
Не цапля, не зебра, не мишка, Не мамонт, не кобра, не гусь, Я зверь очень редкий - Котишка, Я в сказочных джунглях вожусь.
Verklig, клетчатка - это клетчатка, вот сверху на запеканке посыпка из нее, так хорошо видно. Обычно продается в приличных супермаркетах в отделах диетического питания и товаров для диабетиков.

2012-04-30 в 18:34 

Verklig
опять двадцать пять
Арсин, что такое клетчатка я знаю, но вот что представляет из себя то, чем посыпано, это для меня непонятно, это мука? отруби? пектин?
мне надо будет найти эту посыпку в немецком супермаркете.

2012-04-30 в 19:07 

Tsurigane
"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
Verklig
У нас под этикеткой "клетчатка" продаются отруби. Часто с разными добавками.

***OPIUM***
Спасибо за рецепт! Завтра попробую сделать с клюквой :) Я-то как раз сладкое не люблю, так что мне будет в самый раз ;-)

2012-04-30 в 19:23 

***OPIUM***
Караидель, fuckuokey,Tsurigane, :)
Verklig, вот у меня такая www.parlamar.ru/catalog/index.php?id_part=18&id....
Это не отруби, а именно клетчатка. Она разная бывает, исходя из сырья использованного для нее. На муку она тоже не тянет, помол к нее гораздо крупнее.
Это необязательный ингредиент. Я люблю вкус самой клетчатки и полезно это. Но если не найдете, замените на манку.

2012-04-30 в 19:37 

Tsurigane
"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
***OPIUM***
Вот такая у нас и продается, да :gigi:
Я считала, что это просто отруби с добавками разными. С хмелем, расторопшей, облепихой, шиповником и пр. Есть такая же гранулированная. У меня банки четыре разной.

2012-04-30 в 19:41 

***OPIUM***
Tsurigane, да, у меня есть с кедровыми орешками, по-моему они сами по себе вкусные!

2012-04-30 в 19:47 

Verklig
опять двадцать пять
***OPIUM***, Tsurigane, спасибо большое, понятно теперь. Опять немножко умнее стала.
Очень красиво посыпка смотрится, но придётся мне заменить чем- нибудь, вряд ли у нас найду, Но искать буду, может похожее что- нибудь есть.
Рецепт замечательный.

2012-04-30 в 19:58 

***OPIUM***
Verklig, спасибо.! А мне чем-то внешний вид запеканки напомнил тирамису)))

2012-04-30 в 20:17 

Tsurigane
"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
***OPIUM***
Ой, не знаю... Мне они не кажутся вкусными... :nope: Ну, то есть, они не противные, конечно и вкус у них есть и вполне приятный, но сыпучая консистенция мой рот смущает :gigi: А вот что я могу есть прям пачками, пачками, так это отруби от "Эльмика". Они легкие, воздушные, по консистенции и виду, как кукурузные палочки, хрустящие. У меня в фаворе "бородинские", на вкус прям настоящий черный хлеб :)

2012-05-01 в 07:04 

***OPIUM***
Tsurigane, вот и такие я тоже люблю, вместо чипсов))

2012-05-05 в 19:46 

Tsurigane
"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
***OPIUM***
Вот! Вот это реально вкусная вещь! :buddy:

ЗЫ: сделала запеканку с клюквой, но без клетчатки :gigi: И без манки. Зато яблочного пюре не пожалела, тем более, что творог был суховат. Ну очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт :) В следующий раз хочу с вишней сделать. И поэксперементировать с пюре. Взять грушевое или абрикосовое :)

2012-05-06 в 12:33 

***OPIUM***
Tsurigane, на здоровье! Я люблю с бананами, и немного добавляю какао. В общем, вариантов куча)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная