20:46 

каннеллони с сёмгой

irene litvinova
рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
я уже давно хотела приготовить каннеллони, но всё думала, с какой же начинкой их сделать! после поездки за город у нас остались стейки сёмги, которые никто так и не пожарил на гриле, поэтому ответ нашёлся сам собой. повозиться с ними, конечно, пришлось достаточно долго, чтобы удалить кожу и все кости, так что лучше сразу брать филе, но и этого потраченного времени мне не было жаль, потому что блюдо получилось очень вкусное и изысканное, а главное, любимый и родители остались довольны и сыты :)

ингредиенты, рассчитанные на форму 31х23 см: 1 кг сёмги (можно заменить на лосось), 14 каннеллони (я использовала листы для лазаньи, которые нашла дома), 6 яичных желтков, 100 г белого сухого вина, 200 г сливочного масла, 1 лимон, 100 мл 20% сливок, 100 г сыра (в оригинальном рецепте пармезан, но я использовала моцареллу для пиццы), соль, перец.
приготовление:
1. филе сёмги срезаем с кожи, вынимаем косточки, если есть, и нарезаем на 14 кусочков толщиной примерно 2 см.


2. для соуса на водяной бане взбиваем желтки с белым вином, постепенно вводим растопленное сливочное масло. снимаем соус с бани, солим и перчим по вкусу, добавляем сок 1 лимона и подогретые сливки.


3. листы для лазаньи или каннеллони отвариваем в подсоленной воде с добавлением оливкового масла al dente, обсушиваем. в каждый лист заворачиваем кусочек сёмги и укладываем его в смазанную сливочным маслом форму.


4. равномерно заливаем каннеллони соусом.


5. посыпаем наше блюдо натёртым сыром и отправляем в духовку запекаться на 15 минут при температуре 220°. при подаче рекомендую украсить зеленью.


приятного аппетита!


@темы: Итальянская кухня

Комментарии
2012-04-21 в 23:27 

Medeyya
Кошки. Кошки - это хорошо.
Ого, как увлекательно! Надо попробовать;) красотища у Вас получилась!;)

2012-04-21 в 23:50 

Julie_Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Аррр, давайте введем тег "для тех, у кого есть духовка"??? А то читала-читала, захотелось попробовать, и тут вдруг "отправляем в духовку запекаться". Чуть не начала колотиться лбом об клавиатуру.
kalmykova, а вы совершенно случайно не подскажете, на какое время и температуру выставлять аэрогриль? А то мне придется ехать к родителям со всеми ингредиентами)))

2012-04-22 в 09:35 

irene litvinova
рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
Medeyya, да. блюдо очень нарядное и праздничное получается

Юкка Нэш, а вы совершенно случайно не подскажете, на какое время и температуру выставлять аэрогриль?
я ни разу им не пользовалась, поэтому не знаю, как там выставляется температура (как в духовке или иначе) :(

2012-04-22 в 11:06 

alfred prufrock
Are you gonna bark all day, little doggie, or are you gonna bite?
Как думаете, можно использовать слабосоленую семгу?

2012-04-22 в 20:22 

Julie_Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Просто в некоторых рецептах срабатывает "духовочный" рецепт, а в некоторых надо найти правильное сочетание. Жаль. Ладно, буду готовить если - отпишусь с результатами. Уж очень не хочется к родителям с этим делом мотаться)

2012-04-22 в 20:35 

irene litvinova
рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
alfred prufrock, если честно, я не очень представляю, какой будет запечённая слабосолёная сёмга

Юкка Нэш, надеюсь, у вас всё получится :)

2012-04-23 в 00:02 

alfred prufrock
Are you gonna bark all day, little doggie, or are you gonna bite?
kalmykova,
я с ней делаю прекрасную пасту, не думаю, что вкус жареной сильно отличается от запеченной. вопрос в том, будет ли сочетаться соленая рыба с данными ингредиентами.

2012-04-23 в 22:09 

irene litvinova
рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
alfred prufrock, тогда просто поменьше солите соус, почему ж сочетать не будет?

2012-04-24 в 01:08 

alfred prufrock
Are you gonna bark all day, little doggie, or are you gonna bite?
kalmykova,
она же жирная еще достаточно. я как-то попробовала пирог приготовить с ней, в итоге вышло очень плохо. но все равно стоит рискнуть, т.к. выглядит очень аппетитно)

2012-04-24 в 22:09 

irene litvinova
рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
alfred prufrock, вы как-то противоречите себе :)
не думаю, что вкус жареной сильно отличается от запеченной и я как-то попробовала пирог приготовить с ней, в итоге вышло очень плохо
если честно, я бы не стала рисковать и переводить продукты, лучше купить свежую

2012-04-24 в 23:07 

alfred prufrock
Are you gonna bark all day, little doggie, or are you gonna bite?
kalmykova,
в том все и дело, что зависит от блюда. поэтому я вас и спрашиваю.
ок

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная