20:57 

Итальянский шоколадный новогодний пирог

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
Как истинный шоколадоголик с чистым сердцем заявляю - это сногсшибательно!
Безумно нежные, влажные шоколадные коржи с невероятно вкусным апельсиновым кремом - ни добавить ни убавить.


300 г темного шоколада
170 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
6 яиц
50 г миндаля
50 г грецких орехов
щепотка морской соли

крем:
400 г маскарпоне
50 г сахарной пудры
1 ст. ложка коньяка
2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
цедра апельсина
щепотка корицы

глазурь:
100 г темного шоколада
10 г сливочного масла
1 ст. ложка жидкого меда
горсть фундука


Миндаль и грецкие орехи измельчить в муку.
Масло, шоколад и сахар растопить на паровой бане.
Белки с солью взбить в густую пену.
Желтки взбить добела и, продолжая взбивать, ввести шоколадно-масляную смесь и измельченные орехи.
Вмешать белки.

Форму смазать маслом, наполнить тестом.
Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Дать остыть.
Во время охлаждения корж немного осядет - не пугайтесь.

Для крема соединить все ингредиенты.
Корж разрезать вдоль на две половины, одну смазать кремом, накрыть второй половиной.
Для глазури шоколад с маслом растопить на водяной бане, затем добавить мед, перемешать.
Фундук слегка измельчить в ступке и посыпать торт со всех сторон.



источник

@темы: Итальянская кухня

Комментарии
2012-04-21 в 21:33 

irene irene
рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
должно быть вкусно! и как интересно: коржи абсолютно без муки

2012-04-22 в 08:18 

***OPIUM***
дааа, должно быть очень вкусно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная