11:43 

Вяленые в духовке томаты.

***OPIUM***
На сколько я понимаю, вяленые томаты так же относятся к итальянской кухне.
Правда итальянцы вялят их на солнце. Но помидорки из духовки выходят ничем не хуже. Попробуйте))
Вяленые в духовке томаты.



Нам понадобится...



помидоры сорта черри или слива
оливковое масло
3-4 зубчика чеснока
свежая зелень и/иди сухие травы
черный молотый перец
соль


Режем помидоры на половинки. Можно брать и обычные грунтовые помидоры, если они у вас сладкие, их режьте на четвертинки. А пока у нас в магазинах только безвкусные пластмассовые...


Отчищаем их от семечек и сока с помощью острой чайной ложечки или ножика.


Раскладываем помидоры на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. Укладываем между помидор ломтики чеснока, солим, перчим, присыпаем сухими травами.
Отправляем в духовку нагретую до 100 градусов. И сушим там примерно 1,5 часа. Их нужно проверять, чтобы не подгорали.


Через 1,5 часа.


Немного остужаем и, собственно, помидоры уже готовы к употреблению! Они ужасно вкусные!
Но если решите их хранить, то перекладываем их в простерилизованную баночку, добавив ломтики свежего чеснока и листиков базилика (сухих пряных трав).
Заливаем доверху оливковым маслом.
Хранить в холодильнике. После вскрытия употребить в течении 3-х недель. Но я не верю, что они у вас простоят столько!

Помидорки каким-то чудесным образом за эти 1,5 часа приобретают очень изысканный вкус.
Чего тут еще говорить: кто пробовал их - меня поймет, а те, кто еще не успел попробовать - должен обязательно их приготовить.
А я, пожалуй, сделаю еще баночку про запас...



Приятного Вам аппетита!

@темы: Итальянская кухня

Комментарии
2012-04-21 в 12:57 

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
обожаю вяленые помидоры :)

2012-04-21 в 15:28 

Mordecai
TC: Я вЕрЮ в То К чЕмУ вЗыВаЕт МоЁ сЕрДцЕ, дАжЕ еСлИ эТо ЧтО-тО вЫмЫшЛеНнОе(с)
Блин... Несколько дней из вкус буквально во рту стоял, даже искал рецепт, как сделать или место, где купить... Спасибо Вам! *_______* Теперь обязательно сотварю!:red::red::red:

2012-04-21 в 16:50 

***OPIUM***
.franky., кто ж их не любит...я таких не встречала)))
Jei Tucker, на здоровье))

2012-04-30 в 23:03 

LoVanMuba
Не сожалей о дорогах, по которым ты не ступал, Не сожалей о том, чего не довелось увидеть, Пусть твоя любовь никогда не иссякнет, и если тебе понадобится друг - Всегда есть место рядом со мной. (с) Linkin Park - "Roads Untraveled"
Утащила в цитатник. :) Ни разу не пробовала, но обязательно приготовлю: пока смотрела на фото так и хотелось сбегать в магазин за помидорчиками. ;) Спасибо за рецепт.

2012-05-01 в 07:06 

***OPIUM***
LoVanMuba, пожалуйста)))

2012-05-01 в 16:40 

vis,
Что ни делается — все к лучшему
Ээээх, купила помидоры, а базилика-то нет!
Люб, а если его потом добавить? или сушеный? или вообще без него? (не продают, а если высадить, то прорастёт-то нескоро)
+ что можно подстелить на противень? если на фольге их разложить, будет нормально?

2012-05-01 в 16:45 

***OPIUM***
vis,, Пойдет и сушеный базилик, любые другие травы ( вроде прованских). Посыпь ими при выпекании или когда в баночку будешь складывать( если будешь их хранить конечно).
У меня анти-пригарный коврик, а вообще можно на пергаментной бумаге, на фольге не пробовала, но наверное и она сгодится.

2012-05-01 в 17:27 

vis,
Что ни делается — все к лучшему
***OPIUM***, просто мне кажется, что в бумагу масло всё впитается... попробую на фольге тогда, спасибо )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная