18:43 

Гриссини - итальянские хлебные палочки

Делен
Большие проблемы вырастают из маленьких. Вы высаживаете их, поливаете слезами, удобряете собственной беспечностью. Если вы игнорируете их, они растут.
Гриссини (итал. grissini) — традиционные итальянские хлебные палочки, обычно размером чуть больше карандаша. Длинные тонкие и хрустящие гриссини можно увидеть на столах практически во всех ресторанах и пиццериях. (с) Вики



Рецептов много, предлагаю один из них, проверенный.

450-500 гр. муки
250 гр.теплой воды
1 ч.л. соли
1ст.л. сахара
20 гр. свежих дрожжей или 9 гр. сухих быстро растворимых
3 ст. ложки раст. масла


Готовим тесто: в воду кладем дрожжи,соль, сахар. Размешиваем, то исчезновение кристаллов. Всыпаем 200 гр. муки. Замешиваем тесто. Добавляем раст. масло, вымешиваем. И - остальную муку. Тесто должно получится эластичным. Главное не переложить муки!

Тесто переложить в емкость, смазать маслом, накрыть и оставить в теплом месте примерно 1 час подходить, объем теста должен увеличится в 2 раза.

Как тесто подойдёт, разделить его на 4 части и каждую часть раскатать тонким прямоугольником..Можно побрызгать этот прямоугольник водой и посыпать на выбор (каменной солью, травами типа базилика, кунжутом, паприкой.... вообще тут ваша фантазия!) , пройтись пару раз скалкой, чтобы не отсыпались посыпки. Прямоугольник порезать тонкими полосками, словно карандаш. Или можно 2,5 см, потом сложить пополам, присыпкой наружу и скатать соломину.

Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Духовку прогреть на 200°, выпекать палочки до золотистого цвета. Минут 25-30 максимум.

На фото : стандартные гриссинни, гриссини скрученные спиралью с солью и паприкой и толстые гриссинни с сыром - это просто вариация.

@темы: Итальянская кухня

Комментарии
2012-04-20 в 18:50 

***OPIUM***
Делен, вот, точно, очень вкусная вещь!

2012-04-20 в 19:36 

Делен
Большие проблемы вырастают из маленьких. Вы высаживаете их, поливаете слезами, удобряете собственной беспечностью. Если вы игнорируете их, они растут.
2012-04-23 в 12:51 

Terra Anele
Вчера вечером набрела, прочитала рецепт, вспомнила фабричные эти палочки... Сегодня наверное первой мыслью с утра было решение попробовать сделать.
Результат более чем хорош, без лишних заморочек, только с крупной солью и тмином. Попробовала также два варианта: одни румяные, чуть мягковатые, вторые подсушила больше - и те и те хороши. При моей нелюбви к дрожжевому - это очень даже неплохой рецептик.
Спасибо, все получилось и принесло удовольствие,как творцу

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная