18:03 

Каннеллони с говядиной и шпинатом.

***OPIUM***
Еще один мой вклад в нашу "Итальянскую неделю".
Я сегодня сделала каннеллони. Лазанья и паста мне знакомы давно, а вот каннеллони - нет.
Очень вкусно и сытно получилось.
Каннеллони с говядиной и шпинатом.



Нам понадобится...



6 шт каннеллони
200 гр говяжьего фарша
200 гр шпината (у меня замороженный)
2 маленькие красные луковицы
250 гр тертого сыра
2-3 зубчика чеснока
200 гр томатной пасты
1 ст л бальзамического уксуса
листья базилика
смесь перцев
соль
масло для обжаривания и смазывания формы


Обжариваем фарш на сковороде несколько минут. Мелко режем лук и добавляем его к фаршу. Солим. Если у вас шпинат, как и у меня замороженный, то после разморозки нужно отдать излишек воды. Добавляем шпинат на сковороду. Жарим на среднем огне еще несколько минут.


В другой сковороде готовим соус. В небольшом количестве масла слегка обжариваем мелко рубленный чеснок. Добавляем к нему томатную пасту и ложку бальзамического уксуса. Прогреваем соус, пока не появятся пузырьки.


Исходя из информации на упаковки, мы либо предварительно отвариваем каннеллони, либо фаршируем сухими. Я отварила 10 минут. Немного остудите их. Смешайте фарш с 150 гр тертого сыра. Этой массой наполните каннеллони. Руками это делать удобней всего.



Выкладываем их в смазанную маслом форму. Сверху поливаем томатным соусом.
Ставим в горячую духовку на 180 градусов. Так как я из предварительно отварила, то запекаю 20 минут. За 10 минут до готовности посыпаю оставшимся тертым сыром.
Сверху украшаем листьями базилика.

Шпинат, на мой взгляд, очень уместен в говяжьем фарше.
Начинка получилась сочной, а соус ароматным за счет чеснока и бальзамического уксуса.
Ну и душистый базилик - финальный штрих к классическим итальянским блюдам.
Кушать лучше немедленно, пока горячее!



Приятного Вам аппетита!

@темы: Итальянская кухня

Комментарии
2012-04-29 в 18:38 

Inty
Жизнь - это что-то!
Сегодня готовили по этому рецепту.
Вместо шпината взяла щавель, по вкусу вышло достаточно необычно, он умеренно выбивался слегка кисловтым привкусом.
Вместо томатной пасты взяла свежие помидоры и протушила, туда добавила еще болгарского перца.
Канеллони не отваривла, т.к. моя "томатная паста" получилась жидковатая.

Спасибо огромное за рецепт, мои домашние были в неописуемом восторге :rolleyes:

2012-04-29 в 18:44 

***OPIUM***
Inty, очень здорово, у вас получился очень интересный вариант!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная