22:47 

Тунец из Кьянти/Tonno del Chianti

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
На самом деле это никакой не тунец, а свинина, приготовленная по особому рецепту итальянского мясника Дарио Чеккини. Сочетание горячего вина с лавровым листом создает довольно своеобразный аромат и отдаленно все же напоминает характерный запах рыбы. Впрочем, названию блюдо обязано большей мере благодаря внешнему сходству с кусочками маринованного тунца.

1 кг свиного окорока
1 б. белого вина
1 л воды
8 лавровых листиков
20 горошин черного перца
соль, оливковое масло


Мясо освободить от жира, порезать крупными кусками.
В кастрюле нагреть вино с водой. Как только закипит, бросить 4 лавровых листа и 5 горошин перца.
Переложить в кипящую смесь мясо.
Накрыть крышкой и варить около 4 часов на медленном огне.

Дать блюду остыть, вынуть мясо из бульона, обсушить, отделить оставшийся жир.
Сложить мясо в банки, перекладывая оставшимися перцем и лавровыми листами.
Заполнить пространство между кусочками мяса маслом.
Хранить в холодильнике 4-5 дней.



Источник: книга "Вкус Тосканы" (Элла Мартино)

@темы: Итальянская кухня

Комментарии
2012-04-19 в 23:02 

дымка_
Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
нужно попробовать

2012-04-19 в 23:42 

Флектран
а есть можно сразу или дать постоять?
а говядо так можно сделать?

2012-04-20 в 10:54 

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
Панд, из телятины можно, из кролика. с говядиной не встречала, но думаю, что вино ей пойдет только на пользу.
про выдержку вот про кролика пишут, что нужно обязательно дать постоять 48 часов в холодильнике, про свинину автор молчит, но раз все это заливается маслом в банке, то должно быть тоже стоит оставить "тунца" в покое на пару дней.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная