20:38 

Кростата с лимонным кремом/Crostata di limone

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
300 г муки
150 г сливочного масла
150 г сахара
3 яичных желтка
лимонная цедра
щепотка соли


Смешать размягченное масло, сахар, соль и цедру.
Добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть в пленку и поставить в холодильник на пару часов.

Форму смазать сливочным маслом.
Тесто быстро раскатать, чтобы масло не успело размягчиться.
Выложить в форму, сформировав бортики, срезать лишнее.
Наколоть вилкой и заполнить фасолью.
Выпечь корж при 180 градусах около 10 минут.
Убрать фасоль, выложить крем и выпекать еще 15-20 минут.

Крем:
2 яйца
2 ст.л. картофельного крахмала
3 ст.л. сахара
лимонная цедра
200 мл молока

Для украшения:
сахарной пудры


В кастрюльке вскипятить молоко.
В отдельной емкости смешать яйца, сахар, крахмал.
Влить тонкой струйкой горячее молоко, добавить цедру и поставить на медленный огонь.
Постоянно помешивая венчиков, нагреть до первый пузырьков.
Снять с огня, остудить.



Источник

@темы: Итальянская кухня

Комментарии
2012-04-19 в 20:51 

спасибо))

2012-04-19 в 21:21 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Я такую делала. Невероятно вкусно!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная