13:57 

Бискотти с миндалем и вишней в шоколаде.

***OPIUM***
Бискотти вкусное и простое итальянское печенье, традиционно подается к кофе. со сладким подогретым вином. Но я все же с кофе)))
Печенье легко подстраивается под любой вкус в зависимости от выбора сухофруктов-орехов.
Взяв за основу бискотти от Мишель, немного пофантазировала с ними.
Бискотти с миндалем и вишней в шоколаде.



Нам понадобится...



2 ст муки
2/3 ст сахара
3 яйца
1/2 ст миндаля
1/2 ст сушенной вишни
150 гр растопленного шоколада
цедра одного апельсина
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли


Просейте через сито муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте цедру и перемещайте.
Взбейте слегка яйца венчиком. Сделайте в муке небольшое углубление и влейте туда яйца.
Вымешайте все руками (мне понадобилось еще немного муки).
Добавьте вишню и миндаль (я его крупно подробила), хорошо вымещайте.


Смочите руки водой и сформируйте на противне длинный сплющенный батон.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте заготовку на 30 минут.


Немного охладите батон. Он будет довольно твердым и плотным, но пока теплый он еще хорошо режется. Возьмите острый нож (удобно разрезать ножом для хлеба) и нарежьте батон на ломтики (1 см толщиной). Разложите печенье по противню и поставьте обратно в духовку.
Автор рецепта пишет, что на 10 минут. Но мне, чтобы окончательно подсушить свои бискотти, пришлось ждать аж 30 минут, и еще я их переворачивала, чтобы они закоричневели равномерно.

Готовое печенье остудить на решетке. Растопить шоколад и окунуть в него полбискотти.
Поставить в холодильник, чтобы шоколад затвердел.


Бискотти с ароматом апельсина подавать к не менее ароматному кофе!
Очень вкусно и хрустяще.



Приятного Вам аппетита!

@темы: Итальянская кухня

Комментарии
2012-04-19 в 18:47 

Kadzy
猫股
М.. не знаете, а в аэрогриле получится такое испечь?)

2012-04-19 в 18:48 

***OPIUM***
Kadzy, ой, не знаю(

2012-04-19 в 19:10 

Kadzy
猫股
Ладно.. попробую, потом отчитаюсь, что выйдет))

2012-04-22 в 00:17 

Tritan
Be awed by my prowess!) Если ты не займешься политикой, то она займется тобой (с)
Опробовано с изюмом и грецкими орехами, но без шоколада - вполне прикольно) Только я их немного мягкими внутри оставил и только подрумянил. Это действительно просто. А главное быстро) На все ушло около 40 минут.
Спасибо)

2012-04-22 в 06:08 

***OPIUM***
Tritan, пожалуйста))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная