.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
Панцанелла — тосканский овощной салат из чёрствого хлеба и помидоров. Кроме основных компонентов, таких как оливковое масло, соль, чёрный перец, часто добавляются также репчатый лук, базилик, огурцы, чеснок, сыр, оливки и др. В разных провинциях Италии салат имеет свои особенности, так что самого правильного рецепта не существует.

500 г чёрствого белого хлеба
6 средних спелых помидоров
2 огурца
2 луковицы
базилик
4 ст. л. красного винного уксуса
оливковое масло холодного отжима
чёрный молотый перец
соль


Овощи порезать кубиками.
Хлеб крупно порезать и замочить в холодной родниковой водой с укусом.
Затем отжать, раскрошить и смешать овощами.
Добавить оливковое масло, соль, перец, порванный руками базилик.
Иногда ошибочно размоченный хлеб кладут прямо кусками или того хуже — используют сухарики. Не допускайте подобного, ведь вся фишка в том, что мякиш нужно вымочить и размять.

Мне салат понравился тем, что он практически не стекает. Драгоценный сок из овощей тут же впитывается в крошки хлеба. Очень сочно и по-летнему свежо. Рецепт, казалось бы, ничего особенного, все очень просто, но как вкусно!


@темы: Итальянская кухня