13:45 

Торт капрезе с лимоном

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Нежный, рассыпчатый, насыщенно-шоколадный, но гораздо легче брауни, с заметной лимонной нотой. А какая у него корочка! Полный восторг! Наверняка буду повторять и, возможно, использовать в качестве основы для тортов.
Кстати, я нашла выход с миндальной мукой (она у нас дорогая и продаётся всего в 2 местах в городе) - нарезанный пластинками миндаль (а такой у нас продаётся везде) замечательно перемалывается в фуд-процессоре.
Лимончелло у меня не было, заменила его на трипл-сек.

Надо:
150 грамм миндальной муки
30 грамм муки
100 грамм чёрного шоколада
120 грамм сливочного масла
3 яйца
150 грамм сахара
цедра 1 лимона + ещё цедра для украшения
2 ст.л. лимончелло (или другого цитрусового ликёра)
сахарная пудра

Масло растопить с шоколадом на водяной бане. Яйца взбить с сахаром в белую пышную пену. Миндальную муку смешать с простой и просеять. Добавить к яйцам шоколад, цедру и ликёр, смешать. Осторожно вмешать мучную смесь. Печь 40 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и цедрой.


@темы: Итальянская кухня

Комментарии
2012-04-18 в 13:51 

геккон
если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
вопрос от начинающего пекаря
Яйца взбить с сахаром в белую пышную пену.
яйца целиком? или только белки? по крохотному опыту поняла что яйца целиком в крепкую пену не взбить.

2012-04-18 в 15:19 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
геккон, яйца целиком. С сахаром они взбиваются нормально. Должны увеличиться примерно в 3 раза и приобрести очень светлый цвет, примерно как топлёное молоко.

2012-04-18 в 15:33 

геккон
если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
спасибо. попробую. и попробую заменить черный шоколад белым.

2012-04-18 в 15:38 

Stralend
Вах, бисквитик хорош!!! :up: Надо будет приготовить, только добавлю от себя какой-нибудь заварной крем... Мои дегустаторы предпочитают влажные тортики:-D

2012-04-18 в 16:44 

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
Stralend, должна сказать, что торт получается как раз таким ммм... тающе-влажным :lip:
и как бы я сильно не любила заварной крем, придется признать, что тут он лишний.

2012-04-18 в 17:02 

Stralend
.franky., :thnk: тогда сначала отщипну кусочек, а потом решу - делать крем или нет)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная