13:15 

Стирато

Гаспадыня
Это быстрый хлеб, который можно испечь утром, в этом его удобство. О стирато напомнила Роза. Но если она забыла его посолить, то я совсем наоборот - пересолила. Поняла это, конечно, попробовав готовый хлеб. Если вы думаете, что это нас остановило, то ничего подобного - хлеб был съеден очень быстро и я обязательно буду его повторять.
Мечтаю, что когда-нибудь, разрезав очередное подобное творение мои очумелых ручек я увижу такой же красивый мякиш как у Миши на фото (сходите по ссылке - там фотографии процесса).


Стирато



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Итальянская кухня

Комментарии
2012-04-17 в 14:23 

***OPIUM***
Гаспадыня, надо сделать!

2012-04-17 в 16:45 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Ага, я у cricide тоже на них заглядывалась. Надо будет опять купить муку с высоким содержанием клейковины и испечь.

2012-04-18 в 17:28 

Гаспадыня
***OPIUM***,
надо :) он легкий. Правда, у меня получился только с третьей попытки более-менее приличный :))

Караидель,
я у него на все заглядываюсь :)))

2012-04-18 в 18:56 

***OPIUM***
Гаспадыня, стала задумываться, что наверное именно хлебную муку придется поискать...
А то что не с первого раза получается, у меня такое случается, я не отчаиваюсь. Опыт же, потом с учетом всех ошибок будет лучше.
Уж больно у хлебушка привлекательные дырочки)

2012-04-18 в 20:00 

Гаспадыня
***OPIUM***,
да, дырочки привлекательные. Я поэтому и чабатту с багетами мучаю. С чабаттой еще куда ни шло, а с багетами пока не справляюсь. Вкусные, заразы, но мякиш не багетный совсем.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная